香江紫荆影视传媒


长安马自达第二代Mazda CX-5上市 售16.98万-24.58万

2017-09-22 11:40:29    责任编辑:admin    字体:

  9月21日,新感官SUV——长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)在西安正式上市,售价16.98万元—24.58万元。第二代CX-5全系共2.0L、2.5L 两种排量8款车型,新增水晶魂动红,铂钢灰两种颜色共6种外观颜色选择。第二代Mazda CX-5是长安马自达征战国内紧凑型SUV市场的战略级车型。

长安马自达第二代Mazda CX-5

  长安马自达第二代Mazda CX-5

  外观长4555mm、宽1842mm、高1685mm,轴距2700mm。和现款相比,车长保持不变,车宽增加2mm,车高降低25mm。前脸设计除了细长的LED智能大灯外,采用了立体构造的前进气隔栅。

长安马自达第二代Mazda CX-5 内饰

  长安马自达第二代Mazda CX-5 内饰

  在内饰设计方面,第二代CX-5回归到马自达“以人为本”以驾驶者为中心的设计布局。方向盘和仪表的布置左右对称,方向盘、仪表板装饰、左右出风口、门板装饰的中心点处于同一高度提高车辆与驾驶者的一体感。

  第二代 CX-5首次采用座椅靠背最大后倾角达到28度的2段式放倒结构。为降低乘员疲劳感,座椅面采用了全新的聚氨酯垫材料,它既能向驾驶员传递驾驶所需的路感,也能滤除路面不平所带来的多余震动。此外,内饰颜色提供白色和黑色两种选择。

  第二代CX-5搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”,悬浮式的中控屏采用7英寸中央高精度液晶显示屏。这款马自达首次搭载液晶和触屏面板相结合的光电学玻璃显示屏,能有效抑制光线反射,呈现清晰的画面。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,能够轻松链接互联网与社交网络交流功能。

长安马自达第二代Mazda CX-5 全系售价

  长安马自达第二代Mazda CX-5 全系售价

  马自达与Bose公司针对第二代CX-5共同开发了Bose®高端10喇叭音响系统,与其他车型相比,第二代CX-5的A柱两侧拥有内嵌式喇叭。这套音响系统还拥有Bose公司独创的“行驶补偿系统AUDIOPILOT™2”和“双音响Centerpoint®2”,从低音到高音均能释放清澈的音质。

  第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。全系标配马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。

  基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,采用最新科技实现认知辅助和驾驶辅助。这一系统包括:FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统、HBC自动远光控制系统等,最大限度保障行车安全。

  被动安全领域,第二代CX-5采用了“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。其中,A柱使用了1180Mpa级的高强钢,B柱和门槛部位采用了更轻、刚性更佳的980Mpa级高强钢。

  第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速器内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。

来源:中国新闻网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产