香江紫荆影视传媒


国内成品油今晚将重回“6元时代” 加满一箱油省21元

2018-12-01 10:50:04    责任编辑:淑静    字体:

   今日,发改委公布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月30日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低540元和520元。

  此次下调,折合92号汽油每升下调0.42元,0号柴油每升下调0.44元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约21元。

  根据发改委官网公布的历史数据显示,本次油价下调不仅创下2013年3月新成品油调价机制运行以来的单次降幅最高纪录,也是2008年以来最大单次降幅。降价后,国内大多数地区汽、柴油最高零售价格将重回“6元时代”,回到2017年12月水平。

  调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  附表:各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

来源:经济日报-中国经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产