香江紫荆影视传媒


大同老八大件——过油肉

2018-03-11 16:51:20    责任编辑:淑静    字体:

 过油肉

  香港卫视山西讯:过油肉据传起源于明代,原是官府中的一道名菜,后来传到太原一带民间,再逐渐传至山西其他地区,具有浓厚的山西地方特色。

  主料:里脊肉(最好选用通脊肉)350克

  辅料:木耳100克、葱、姜、蒜、淀粉、鸡蛋、酱油、盐、味精、胡椒粉、花椒水

  做法:

  1.通脊肉切片加入盐、花椒水、鸡蛋顺时针搅拌1分钟左右,至肉质收紧,加入淀粉拌匀备用。

  2.葱花、姜末、蒜末、花椒水、盐、味精、淀粉、酱油、醋放入碗中注入50克水成汁。

  3.炒锅上火放入750克的油,待油温至4成热时(90度左右)倒入腌制好的肉片入锅划油,待肉片变色后捞出沥干。

  4.炒锅上火加入少量的油,加入木耳,翻炒热后倒入沥好的肉片和料汁大火翻炒至收汁后即可出锅。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产