香江紫荆影视传媒


京东上线二手房业务 房源已覆盖百余城市

2018-10-24 17:04:04    责任编辑:淑静    字体:

   (记者 刘映花)房源信息虚假、行业效率低下、房产经纪公司获客成本过高……随着大型电商平台的进入,二手房交易市场中的乱象有望得到改善。

  10月22日,京东房产宣布正式上线二手房业务。二手房交易也将进入今年的双11促销阵营。京东房产还与我爱我家昨日签署了战略合作协议,将在今年的“双11”推出佣金8折等促销活动。

  除了我爱我家之外,包括21世纪不动产、诸葛找房等企业也成为京东房产二手房业务首批合作伙伴。上线初期,京东房产二手房业务房源已覆盖全国100多个城市,超过170万套房源。

  京东方面表示,此前各类二手房交易平台,绝大数以“卖端口”形式出现,贩卖流量成为线上平台与线下经纪公司合作的主要模式。京东在与经纪公司等合作伙伴合作时,将利用技术、大数据、营销能力等赋能,提升合作伙伴线上线下融合的运营效率。

  房源数据方面,京东房产已建设了房产数据中心,实时对接全网二手房数据,反映房源价格、在售状态等变动信息,避免房产交易中的低效重复环节。从用户方面来看,京东对80后、90后新一代购房者有清晰的用户画像,能够通过大数据技术精准匹配用户需求和二手房源,大大简化用户的交易决策过程。

  在技术保障基础上,京东房产还将跟踪二手房交易线下服务全过程,为消费者增加京东平台保障。京东房产将加强与品牌经纪公司合作,重点对合作房源进行“三重筛选”,确保房源信息真、服务真、优惠真,为用户免除虚假信息的烦恼,同时推动合作品牌优选线下门店明星经纪人为用户提供从网络选房、实地看房到最终房屋交付、权证办理的一站式管家式服务。

  根据链家的数据显示,2017年国内存量房交易规模约有6.5万亿元,京沪二手房交易额已达新房的两倍以上。在万亿市场面前,电商平台竞相进入。

  京东房产总经理曾伏虎表示:“随着我国房地产行业的成熟发展和‘租购并举’战略的落地实施,二手房和租房还将迎来更大的发展空间。”

来源:北京晨报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产