香江紫荆影视传媒


去年广州写字楼租金涨一成

2019-01-06 09:51:52    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   2018年,广州写字楼租赁市场需求强劲,全市空置率同比下降4.3个百分点至4.3%,平均月租金则同比增长11.2%至190.9元/平方米。日前,第一太平戴维斯发布的《广州房地产市场2018年回顾与2019年展望》指出,未来粤港澳大湾区的建立和基建设施的进一步发展,如广深港高铁的落成和开通,将提高商务通勤效率和更好地连接区内各大主要城市,在此支撑下,预计广州甲级写字楼物业市场前景甚为乐观。

  广州甲级写字楼物业市场的租赁需求自2016年至今一直保持强劲,新增项目内持续上升的净吸纳量可见一斑。2018年,广州的甲级写字楼物业市场租金持续上涨,珠江新城的表现持续优于其余子市场,琶洲的租金同样录得快速增长。

  据统计,2018年共两处位于琶洲的新增供应入市,为市场带来约20万平方米新增供应,将全市甲级写字楼存量推高至520万平方米。

  第一太平的数据显示,广州写字楼租赁市场需求强劲,全市空置率同比下降4.3个百分点至4.3%,平均月租金同比增长11.2%至190.9元/平方米。

  第一太平预计,2019-2021年将迎来广州甲级写字楼交付高峰,将有超过255万平方米新增供应入市,主要集中在琶洲、国际金融城等新兴商务区。随着新增供应逐渐增多,预计未来广州甲级写字楼空置率将有所回升,租金增速将有所放缓。

来源:羊城晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产