香江紫荆影视传媒


西宁百名志愿者服务春运 为赶路人送温暖

2018-01-30 15:37:37    责任编辑:香港卫视山西    字体:
西宁百名志愿者服务春运为赶路人送温暖

  1月30日,西宁火车站站前广场上,在服务春运志愿者的承诺声中,2018年西宁市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动。 孙睿 摄

  (孙睿)“这么冷的天,还有志愿者帮我拿行李,给我倒姜茶喝,心里特别暖和……”在西宁市火车站广场上,准备赶火车回家过年的王芝香在一名身穿红色制服的青年志愿者帮助下,顺利走进进站口。

  30日,在2018年春运来临之际,由共青团西宁市委、西宁城昊建设投资管理有限公司联合举办的2018年西宁市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在西宁火车站站前广场上举行,来自该市的铁路职工、公安干警、大学志愿者代表等100余人参加仪式,并现场为旅客指路导航,提供志愿服务。

  共青团西宁市委青年志愿者指导中心副主任刘婧介绍,2018年春运志愿服务“暖冬行动”将从2月1日起持续至3月12日,期间,志愿者服务队将在火车站站前广场、旅客分流大厅、公交枢纽站、长途汽车站等重点场所,依托“志愿服务驿站”等志愿服务阵地,为春运旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务。

图为春运志愿者在火车站前广场上做志愿服务。 孙睿 摄

  图为春运志愿者在火车站前广场上做志愿服务。 孙睿 摄

  青海大学医学院的大三学生妥彩玉是春运志愿者中的一员,在帮助王芝香旅客顺利进站后,对中新网记者说:“当志愿者不仅可以充实假期生活,又能帮助别人,感觉很开心。”

  在西宁火车站,除了看到志愿者忙碌的身影外,还有执勤民警、铁路职工等,只要旅客有需求,他们都会进行指引帮助。

  刘婧表示,接下来,共青团西宁市委将在为期40天的志愿服务过程中继续做好春运志愿者岗位管理、后勤保障等各项工作,确保“暖冬行动”有序推进。

来源:中国新闻网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产