香江紫荆影视传媒


盂县公安局开展2018年春节前夕扶贫送温暖慰问活动

2018-02-01 11:02:43    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 寒冬送温暖,腊月传真情。1月30日上午,盂县副县长、盂县公安局党委书记、局长杨慧文带领结对帮扶民警到西烟镇细河村、腰道湾村开展扶贫送温暖慰问活动,送去了面、油慰问品、慰问金以及节日的祝福。

  慰问中,杨慧文同志在西烟镇党委书记高彦青同志的陪同下走访慰问了贫困户韩彦军、张要成,详细询问了他们的身体健康情况及生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,并鼓励他们要继续保持积极乐观向上的生活态度,保重好身体,争取早日走上致富之路。贫困户对党和政府的关怀表示感谢,表示一定积极配合相应的脱贫攻坚政策,争取早日脱贫脱困。随后,杨慧文同志督导了细河村、腰道湾村光伏并网发电工程,并就腰道湾村变压器增容问题与盂县电力支公司领导进行协商解决,他指出,光伏扶贫作为走出精准扶贫的“阳光路”,其独特的资源优势不但有助于保障村民每年有稳定的收入来源,也有利于今后生态乡村的全面发展。

  杨慧文同志表示,看到细河村、腰道湾村的发展变化,看到老百姓良好的精神面貌,感到很欣慰,扶贫成效来之不易,今后,我们将继续把学习贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚、落实惠民政策、为群众解难题办实事结合起来,在巩固帮扶成效的基础上,突出注重完善长期的帮扶机制,做好脱贫各项工作,共同打好这场脱贫攻坚战。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产