香江紫荆影视传媒


山西省孝义市48名有志青年再次慰问全村父老

2018-03-03 11:20:54    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 李竹华) 满院的红灯笼,喜庆的红春联,把夜幕下的文化大院映衬得分外红火。3月2日晚上,孝义市兑镇镇后庄村文化大院内,人山人海,喜气洋洋,村里及邻村的上千人纷纷拖家带口汇聚在这里,观看由本村48名有志青年岀资举办的庆元宵歌舞焰火晚会。

  在狗年元宵佳节到来之际,后庄村在外工作和在外创业的48名有志青年,为了让全村的父老乡亲能在节日里也和城里人一样享受到文化大餐,他们没忘记村里的父老,没忘记养育他们成长的土地,于是又一次捐款28000余元请来山西晋荣歌舞团,为传统元宵节增添无尽的喜庆气氛,并举行焰火晚会回报家乡父老乡亲。

  “我们是土生土长的后庄人,为家乡做点公益营造轻松愉快、团结友爱的和谐氛围,让家乡人充分感受到我们浓浓的关怀之情,所以我们带着仁孝善爱的理念回村和父老乡亲共庆佳节。我两代表48名兄弟祝全村父老乡亲们节日快乐,身体健康!”捐资人赵德智、马铭浩高兴地说道。后庄村党支部书记刘运强在接受笔者采访时说,“这48名有为青年在外拼搏创业有成,不忘家乡人的善行,在村里起了很好的带头作用,不仅弘扬了社会正能量,还带动了社会正能量的散播开花,真的让我们村‘两委’这帮人和全村老少很感动。”

  据悉,2017年“冬至”这48名有志青年为发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,在赵德智、李嵘、任代琼、马铭浩、张明星、程厚忠等人的组织发动倡议下捐资13万余元购买物资回到土生土长的后庄村,慰问全村505名60岁以上老人,为每人发放了一袋白面一桶食用油,并为2017年考入二本B类以上的13位大学生每人发放了500元助学金、为53名在校小学生赠送了学习用品,并在“冬至”当天晩上请来太原歌舞团演出。

  绚丽的舞台,耀眼的灯光,台上的精彩表演赢得台下声声欢呼。这丰富多彩的歌舞盛宴和焰火,不仅给昔日寂静的山村带来了欢乐,而且这种无私的大爱体现了后庄村年轻人的良好道德风貌,在演出现场乡亲们脸上洋溢着笑容,个个竖起大拇指为48名有为青年的举动赞不绝口。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产