香江紫荆影视传媒


唐山水松缘公司走进容大特教中心开展公益助残活动

2018-05-18 17:04:20    责任编辑:淑静    字体:

   全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。为响应即将到来的第28个“全国助残日”,5月18日上午,唐山市水松缘生物科技有限公司爱心团队走进古冶区容大特教中心开展“善行世间·大爱至简”公益助残活动。古冶区残联理事长祁克平,古冶区财政局局长刘大鹏,古冶区教育局局长郑俊刚、副局长李保江,三鑫集团董事长周立新参加了本次活动。

  记者在现场了解到,为给特殊儿童开展阳光体育运动提供一个设施齐全的标准化场所,在本月初,水松缘爱心团队捐资对特教中心运动场地进行了高标准改造,包括操场软化,人工草坪及塑胶跑道铺设,以及体育器材的购置更新。该项目的实施极大地改善了特教中心的办学条件,为特殊儿童带来了全新的生活体验。本次公益活动就在改造后的操场上举行,已铺设好的人工草坪深绿与浅绿相间,线条清晰,色彩鲜明,公益梦想在青青绿色中绽放。

  三鑫集团董事长周立新参加了本次活动

  据了解,这是水松缘公司第三次走进容大特教中心进行爱心帮扶。自公司成立以来,水松缘团队除了捐赠爱心善款,还为特教中心陆续添置了学习文具、图书、校服、空调等用品。特别是集团董事长周立新先生,十八年如一日默默地关爱着这里的孩子与老师,一直悄无声息地支持着特教事业。一句承诺,风雨无阻,十八年坚守,润物无声,诠释着世间大爱,用善意点亮了爱的天空。

  三鑫集团董事长周立新和残障儿童在一起

  为深深感恩水松缘公司长期以来对特教师生的帮助和关爱,容大特教中心向水松缘公司授予了“公益助残儿·真情献特教”的荣誉奖牌,并为大家表演了精心准备的文艺展演节目。包括开场舞蹈《最美的光》、诗朗诵《与你同行,伴你成长》、非洲鼓《鼓舞飞扬》、歌曲《最美的歌献给妈妈》、聋生舞蹈《勇往直前》、花式足球、生活技能展示等。精彩的表演赢得了台下领导、老师及社会各界爱心人士的热烈掌声,孩子们的乐观向上和不屈不挠的与命运抗争的勇气深深地感动着现场的每一个人。

  “善行世间·大爱至简”是水松缘的核心价值观。从创立之初,水松缘就把企业发展和公益事业融为一体,长期以来,一直用实际行动践行着一个民族企业的责任与担当,坚持用“大爱”回报社会。常怀感恩之心和责任之心,让公益从“给予”变为“传递”,让公益事业在企业文化中传承。(刘伟勋)

来源:法讯参考

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产