香江紫荆影视传媒


山西35万个家庭受益“家校平安”公益项目

2018-05-22 11:09:17    责任编辑:淑静    字体:

   5月17日,“家校平安”公益项目在北京正式启动。

  据省妇联参会人员介绍,此前,山西省作为该项目试点区,已在太原、大同、阳泉等地试点推广。两年里,该项目发放了40万套安全教育系列产品,定点帮扶了60名特殊教育儿童,举办了15场安全教育巡展,使全省35万个家庭受益。

  该项目是由中国妇女发展基金会主办,联合英才(北京)教育科技有限公司支持开展的。项目通过搭建“家校平安”教育平台,开展生命教育、安全知识和技能教育,举办安全教育巡展和安全教育体验活动、发放安全教育手册等公益活动,普及推广新的儿童安全观,探索有效模式,将儿童安全保护工作前置,同时培育家校共育的志愿者队伍。

  据悉,未来5年该项目将在全国650个市县区推开,预计受益家庭达2000万个。(张丽媛)

来源:山西日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产