香江紫荆影视传媒


“初心成就梦想” 爱心助学行动启动

2018-06-29 16:48:09    责任编辑:淑静    字体:

   6月22日,由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会共同指导、为期四天的“2018明星边疆行,爱心送温暖”助学活动在天山脚下圆满落幕。与往届助学活动有所不同的是,董力、张馨予、鲁豫、SNH48、张殿伦、徐申东等十几位年轻文艺工作者的加入,让这次慰问团队一下子庞大了许多。

  本次活动的总策划、中国国际文化传播中心中国爱心工作委员会副主席艾米尔告诉我们,“此次,所有的文艺工作者与明星们,都是无偿加入我们的爱心队伍中,作为公众人物,他们于社会大众有一定的影响力,用有影响力的人去影响更多的人,让全社会关注甚至加入到公益事业,从而帮助更多需要帮助的人,这才是我们的活动初衷。”

  今年的爱心助学行动以“初心成就梦想”为主题,共计出资550万元,资助1100名家庭贫困生圆梦大学,重点捐助新疆、西藏、青海、云南、湖南、福建、陕西等省、自治区的应届贫困大学生,这些地区大都曾是中国革命的圣地,捐助这些地区的贫困学子,也是对红色基因与革命精神的时代传承。

  本次送温暖活动是中国爱心工作委员会副主席艾米尔主导的众多公益活动的其中之一,在每一次爱心活动现场,他都亲力亲为,不仅如此,中国爱心工作委员会副主席艾米尔还带领全家投入到爱心工作中。在助学活动现场,他在帮助新疆群众搬大米、和维吾尔族兄弟姐妹们聊天时,还反复地叮嘱大家,“感谢党和国家的关心,没有党和国家,我们也不会有今天的美好生活。”此次送温暖行动,中国爱心工作委员会副主席艾米尔为当地群众带去的不仅仅是生活所需的物资,更是丰富的精神食粮。

  扶贫先扶智,爱心助学行动让教育代代延续

  为了让此次爱心助学行动更加圆满,在准备期,中国爱心工作委员会副主席艾米尔曾主动感召多家社会企业参与其中,这份大爱正与爱心企业加多宝一拍即合,共同投入到此次为新疆贫困群众送温暖的行动中来。谈及此次活动,中国爱心工作委员会副主席艾米尔也表示,这次爱心助学活动充分体现了社会爱心人士对于新疆教育事业的关心与关怀,爱心助学是“功在当代,利在千秋”的永恒事业,所以中国爱心工作委员也会将爱心助学活动持续开展下去。

  “新疆是少数民族居住较多的地区,教育的发展和新疆地区的和谐稳定有着直接关系,提高全民文化水平是关键,这需要更多的优秀毕业生为新疆的建设作出更大的贡献,中国爱心工作委员会将继续支持新疆的教育事业。”所以本次爱心助学活动资助那些爱国、爱党、积极向上的寒门学子完成学业,力求为贫困乡村地区的弱势群体排忧解难。

  爱心助学慈善,源于党和政府的关怀

  说到多年来坚持公益活动的初衷,中国爱心工作委员会副主席艾米尔表示这和他的童年经历有关,“我小时候就是因为贫穷而早早的挣钱养家,没有能好好上学,这是我终身的遗憾。我出生在新疆巴州库尔勒市的一户农民家庭,从小家境贫困,年幼就挣钱养家,正是在党和政府的关心下,日子才越过越好,所以,当我有能力去帮助其他人的时候,首先想到的就是那些贫困地区还在为生活发愁的人们。”自1997年以来,中国爱心工作委员会副主席艾米尔第一次将自己攒下的一万多元捐给家乡一个偏僻小镇的小学,此后就正式走上了爱心慈善之路。“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我今天衣食无忧幸福安康的日子。”

  为感谢党和政府的关怀,中国爱心工作委员会副主席艾米尔多年以来始终奋战在新疆爱心公益事业的第一线,致力于新疆人民的教育脱贫,给予很多贫困学子实质性的帮助,并持续关注被资助学生各方面的发展。而他本人在新疆当地也是位“名人”,很多老百姓都对他的诸多善举如数家珍,并将其视为新疆人的骄傲。

  扶贫的关键,在于“授人以鱼不如授人以渔”

  多年来,中国爱心工作委员会副主席艾米尔都奋战在新疆脱贫的第一线,在谈及脱贫致富经验时,他感触良多,“在党的正确领导下,日子才一天天好起来,我心里有说不完的感恩。”所以,在中国爱心工作委员会副主席艾米尔看来,“授人以鱼不如授人以渔”,真正的帮助永远是帮助贫困地区的人们学习知识、掌握技能。“助人为乐是我的宗旨,但我的能力有限,所以我逐渐总结经验,真正帮助别人,是需要我们通过爱心帮助来培养被帮助人自己养活自己的技能,我也希望那些得到帮助的孩子们能够通过学习知识、掌握技能养活自己,养活家人,甚至参与慈善事业帮助别人,为国家做出贡献。”

  拥有财富的人很多,但不一定都拥有一颗持久的爱心。自1997年开始,中国爱心工作委员会副主席艾米尔几十年如一日的坚持爱心工作,他的足迹遍布了整个新疆,用自己的实际行动,来表达一位党员对党、对国家的爱,永远支持慈善事业的恒心。“中国梦是我们全国每个民族,每个公民的梦,实现中华民族的伟大复兴,我会努力做出贡献,我为中国自豪,作为中国公民我很幸运。”

来源:海外网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产