香江紫荆影视传媒


孝义市政协委员情系教育捐资助学奉献爱心

2018-08-24 16:31:12    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) “谢谢咱市政协委员对俺的关爱,我一定会铭记恩情,努力学习,将来把爱心传递出去。”这是8月24日上午,孝义市兑镇镇后庄村贫困大学生刘婷婷从市政协副主席那学东、政协党组副书记李庆荣手中接过2000元爱心助学金时的感人一幕。

  当日,孝义市政协农业界别组举行爱心捐资助学活动,市政协副主席那学东、政协党组副书记李庆荣、政协常委农业界别组组长刘秋生以及政协常委李荣生、市政协委员刘运强等一同前往兑镇、大孝堡等乡镇农村优秀贫困学生家庭,将政协农业界20名委员捐助的12000元爱心捐款和书籍,亲自上门发放到6名贫困学生手中,并与贫困学生及家长亲切交流,勉励他们要志存高远、学有所成,感恩回报,为社会做出贡献。面对政协委员爱心的真诚奉献,受助研究生和大学生们脸上露出了久违的笑容,纷纷表示一定心怀感恩,珍惜机会,更加坚定报效祖国、回报社会之决心与信念,不辜负家长和社会各界的期望。

  据了解,今秋开学之际,孝义市政协农业界别组经过摸底和审核,从全市农村筛选出6名在读的贫困研究生和大学生,给予每名贫困研究生、大学生助学金2000元。并在政协委员中真情动员,精心组织捐助活动,20名委员积极响应,慷慨解囊,充分发挥了政协委员在服务社会、关注民生方面的积极作用。图为孝义市政协委员情系教育捐资助学奉献爱心时,在贫困学生家里的动人情景。

1126.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产