香江紫荆影视传媒


孝义市兑镇举行九九重阳浓浓敬老情活动

2018-10-21 17:55:39    责任编辑:淑静    字体:

1122.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 常怀饮水思源之心,常怀尊老敬老之情,是中华民族的传统美德。10月17日上午,重阳节当天,孝义市兑镇镇组织镇机关和镇妇联、兑镇卫生院志愿服务队成员来到镇敬老院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,弘扬中国传统美德。

  上午10时左右,志愿服务队成员就把包饺子的原料买了回来,现场气氛热闹非凡,大家分工协作,会和馅的和馅、会包饺子的包饺子,忙得热火朝天,将暖暖的“重阳”情包进浓香的饺子中。在大伙包饺子的同时,镇卫生院志愿服务队医务人员己开始为老人们义务体检身体,志愿者们为老人们义务理发、整理房间、打扫卫生,兑镇幼儿园的小朋友们还为大家献上了精彩的文艺节目,为活动增添了风采。

1126.jpg

  此次活动的开展,进一步营造了尊老爱老的浓厚氛围,增强了全社会孝老、敬老意识,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,使老人们深深感受到社会这个大家庭的温馨与快乐。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产