香江紫荆影视传媒


6年为盲人观影服务12万余人次

2018-10-23 17:40:34    责任编辑:淑静    字体:

  虽然已经从上海市中心搬家到江苏省太仓市,路途遥远,然而,每逢无障碍电影放映的日子,盲人胡女士还是会在导盲犬的陪伴下,花上几个小时的路程,往返上海“看”电影。10月15日,看到胡女士清晨5时30分就来到太仓浏河客运站,工作人员好奇地问胡女士,你去上海“看”什么电影?怎么“看”?胡女士自豪地回答说:“我用心去看,用耳朵去看!”

  每次放映都会让胡女士前一晚激动得夜不能寐。10月15日,上海市残联、东方广播中心联合在国泰电影院举办第六届上海市“无障碍电影日”活动。据统计,迄今已有12万余人次上海盲人到商业影院“观看”无障碍电影。

  在10月15日活动当天,著名演员佟瑞欣兑现了一年前的承诺,第二次来到国泰电影院的上海市“无障碍电影日”上,为大家讲解自己的新片《那些女人》。同时,长期以来为盲人服务的“阳光院线”社区无障碍电影配音志愿者、商业院线无障碍电影解说志愿者等获颁荣誉证书,浦东广播电视台志愿者团队荣获2018年度无障碍电影解说志愿者组织奖。

  10月15日是一年一度的“国际盲人节”。这天,上海16个区的定点商业电影院都为残疾人朋友放映了无障碍电影,并由东方广播中心的播音主持志愿者们到场义务解说。据悉,自2012年本市商业影院国泰电影院首次开设无障碍电影专场以来,各区的商业影院先后开设无障碍电影专场。目前,市、区共有18家商业影院每月为残疾人放映一场无障碍电影,每年放映200多场次,为2万余名残疾人提供多样化的观影服务,6年来累计为残疾人提供观影服务12万余人次。

  孙云

来源:新民晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产