香江紫荆影视传媒


孝义爱心资助温暖贫困学子心

2018-11-20 18:12:31    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 爱心无止境,助困见真情。11月17日下午,孝义市文化局副局长驻村第一书记苏建荣和队员马金连(民盟)、康孝宏以及孝义市统战部副部长刘文虎、孝义民盟主委刘继红、副主委温国栋、女民盟主任高竹萍一起来到该市兑镇镇后庄村将工作队成员捐赠的衣物和孝义民盟盟员自发捐的爱心款亲手交到贫困学生李红巧手中,希望她们姐弟3人勤奋读书,立志成才。受资助的姐弟3人非常感激,决心将爱心化为力量得以传承,作社会有用之人。

 

  此前,驻村工作队在村里了解到建档立卡贫困户学生李红巧,父亲早年因车祸去世,母亲改嫁,留下她们姐弟三人无依无靠,又无经济收入,生活全靠低保和亲戚朋友接济。李红巧现就读于孝义四中138班,妹妹李雨竹就读于四中149班,弟弟李南北就读于二中305班。驻村工作队经与姐弟三人的班主任了解,三人都是品学兼优的好学生。为此,工作队把姐弟三人列为重点帮扶对象。苏建荣、马金连、康孝宏多次到李红巧家中,为他们送米面油等生活品,马金连、康孝宏在各捐助300元的同时,盟员马金连把这一情况又向民盟孝义市总支部反应了,希望民盟能共同携手,对李红巧三姐弟进行资助,助力他们完成学业。孝义民盟主委刘继红当场决定发动盟员给予资助,倡议发出后,盟员们积极响应,踊跃捐款,30多位盟员共捐出爱心善款3668元。

  在与孩子们交流时,驻村工作队、民盟代表、后庄村两委干部都鼓励3姐弟积极乐观的面对生活,勤奋学习,立志成才,不辜负关心爱护她们的人。3姐弟对驻村工作队、民盟孝义总支部、后庄村两委的温暖行动表示真挚感谢,承诺一定努力学习,积极回报社会的关爱。

  孝义民盟主委刘继红表示此次的关爱活动只是民盟积极投身社会公益,传递社会正能量的开始,今后将持续关注、支持当地的贫困学生、留守儿童成长与发展,通过更多的载体,以实际行动参与社会公益事业,为贫困人群献爱心、办实事,使他们感受到社会这个大家庭给带来的欢乐和温暖。

1123.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产