香江紫荆影视传媒


41岁女子带动身边人做公益 暖心礼物送给环卫工

2019-01-02 17:39:26    责任编辑:淑静    字体:

  记者 何少梅

  2018年12月31日11时许,位于正阳街附近的五环伟业汽配商行门口显得格外热闹,4位小学生正忙前忙后的在组织数十位环卫工领取大米和豆油,这是咋回事?“每年的节日我们都会收到吉林好人徐杰发放的大米和豆油,我今年已经连续领8年了。”环卫工王大哥说。

  据了解,该家汽配行的店主徐杰今年41岁,其自幼家境贫困,曾得到过他人帮助,为了回报社会她坚持做公益已经有15个年头,逢年过节为环卫工送大米和豆油是其公益事业中的一项。今年与往年的不同之处是,徐杰7岁的儿子王韧带着自己的同学魏汀兰、郑又嘉和刘浩轩来到活动现场,4位小学生,他们每人拿出200元至500元的零花钱投入到徐杰为环卫工购置礼物的爱心资金中。此外,爱心人士张乃媛得知此事后,也赶来捐赠了200元善款。“帮助别人,就是快乐自己。”王韧说,这样的活动他要坚持做下去。“以前我一直是一个人在路上,今天我有了志同道合的人。”徐杰说,希望孩子们从小做公益,种下善良的种子,学会感恩。

来源:长春晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产