香江紫荆影视传媒


太原市盂县商会情系家乡不忘本 扶贫济困暖人心

2019-01-25 17:13:42    责任编辑:    字体:

   中国商务新闻网讯:(张福锁 王子安) 嘘寒问暖送关怀,走访慰问献真情。2019年1月25日,在新春佳节来临之际,太原市盂县商会会长郝建华、党支部书记段石斌、慈善公益部长陈素心带领商会爱心企业家一行十余人在北乡庄乡党委书记王玉红陪同下,先后到盂县北下庄乡獐儿坪村、尧子门村看望慰问贫困户。

DSC_8801.JPG

  “真是谢谢你们!全靠大伙一直帮助我家,我家才能过到今天。”说着感谢的话语,獐儿坪村困难户谢大爷热泪盈眶。这次活动中共慰问困难群众22户,其中獐儿坪村20户、尧子门村2户,分别为他们送去了米、面、油等慰问品。每到一户,企业家们都与他们促膝谈心,仔细询问他们的生产生活、身体治疗等方面的情况,鼓励他们坚定战胜困难的信心,树立脱贫致富的勇气,早日走出困境。一句句温馨的问候,一声声亲切的叮嘱,一次次温暖的牵手,传递着一份份浓浓的真情和爱心,传达了太原市盂县商会爱心企业家对贫困户的关心与关爱。

北乡庄乡党委书记王玉红(中)太原市盂县商会会长郝建华(右)

 

  商会会长郝建华表示,太原市盂县商会自成立以来,在家乡人民的关心和支持下,商会各企业逐步发展。希望通过这次走访慰问活动,尽微薄之力,对贫困家庭有所帮助,商会今后会长期帮扶家乡困难群众,积极履行企业社会责任,弘扬社会正能量,并通过商会善行带动更多在并盂县籍企业家和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多困难家庭受惠。

DSC_8662.JPG

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产