香江紫荆影视传媒


盂县团县委开展3月“爱心彩虹”公益观影活动

2019-03-27 16:19:04    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(张福锁 秦明明) 3月23日,凯通“青年之家”服务项目——爱心彩虹免费观影活动举办,活动由前期微信公众号“改革创新、奋发有为”大讨论知识百问中回答对问题的青年观众及其子女共100余人参加。

2222.jpg

  本次观看的影片是风靡全球的经典动画系列新作《乐高大电影2》。讲述的是乐高小人艾米特与他的朋友们过着忙乱而又甜蜜的生活,但是看似平静的表面其实暗藏阴谋,神秘外星入侵者突然降临,他们的破坏速度远在乐高小人的建造速度之上,艾米特的世界再度危在旦夕。艾米特联合一众好友,前往遥远未知的新奇世界,见识更多令人大开眼界的乐高世界,同时也发现真正的自我,拯救世界。影片结束后,志愿者带领大家回顾剧情,并根据影片提出问题,小伙伴们都积极举手回答,在回答过程中,增强了孩子们的思考能力以及与父母之间的互动。同时,志愿者还就“青年之家”四月读书季活动的开展征求了青年观众们的意见建议。

  这次观影活动,激发了少年儿童的想象力和创造力,让孩子们了解关于一个人的成长和自我认同与家庭的重要性,让家长与孩子的心灵有了触碰,还引发了家长们对孩子教育问题的大讨论。今后团县委将继续拓展“青年之家”服务平台活动,真正的将青年之家打造成青少年身边的团属阵地,进一步发挥共青团思想引领作用。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产