香江紫荆影视传媒


盂县人民医院“世界无烟日” 控烟宣传义诊活动

2019-06-01 11:01:07    责任编辑:    字体:

2223.jpg

   香江紫荆网:(张福锁 通讯员 李海东) 5月31日是“世界无烟日”,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大危险因素。为了进一步宣传吸烟危害和戒烟知识,提高人民群众的戒烟意识,切实保护广大人民群众的身心健康,营造一个健康、清洁、禁烟的良好社会环境。在世界卫生组织发起的第32个世界无烟日到来之际,盂县人民医院参加了由盂县卫生健康和体育局在盂县人民广场举办的世界无烟日宣传义诊活动。

2226.jpg

  今年“世界无烟日”的主题是“烟草和肺部健康”。盂县人民医院由院长助理武记山带队,组织了医护人员和志愿者,通过现场宣传禁烟知识、分发资料等形式向群众讲解吸烟有害健康、吸烟与疾病的关系、戒烟的好处以及成功戒烟的技巧,向群众宣传吸二手烟的危害,告诫居民二手烟容易引发儿童哮喘、婴儿猝死综合症、气管炎、肺炎等疾病,希望广大群众要养成健康生活方式。

  盂县人民医院紧扣“烟草和肺部健康”主题,一是在醒目位置展示控烟宣传展板六块;二是设立义诊咨询台,组织六名医护人员,为前来咨询的居民免费量血压、测血糖,并提供义诊服务,现场义诊咨询110余人次,三是采取定点发放及分散发放的形式在广场内发放“无烟日”宣传资料,共计发放宣传资料600余份

  活动当中,很多居民纷纷表示自己受益匪浅,以前只知道吸烟有害健康,却不知道吸烟有这么大的危害,并表示回去后要及时宣传,从自身做起,远离烟草,养成健康的生活方式,创造一个积极、健康、无烟的环境。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产