香江紫荆影视传媒


67岁老人自驾支教164所学校 银发达人开启海选

2019-08-09 17:19:21    责任编辑:    字体:

   写书法、走秀、支教、收藏…… 8月9日,由北京广播电视台、河北广播电视台、天津广播电视台共同主办的安馨2019京津冀银发达人大型评选活动举办第一场海选赛,来自北京各区的五十余组选手参赛,展现老年人的风采。

  北京体育广播副台长焦钰晖,北京体育广播《老年之友》主持人芳华,安馨养老创始合伙人孔悦,北京市老年人体育协会副秘书长范玲璘,及2016年银发达人时尚达人获得者、中国第一位走上纽约时装周T台的中国老人韩彬担任评委。

  现场,选手们都拿出自己的“看家本领”,有老人退休后写了20多年的书法,还把作品送给小学生。还有老人人因为父亲是抗战老兵,收藏了众多的抗战物品。

  67岁的沙有威老人现场分享了自己的义教历程。2012年,他从北京景山学校退休后,带着教学机器人和教学投影仪等设备自驾6万多公里,奔赴全国77个县市的164所偏远地区学校义务讲授“机器人科普课“,受益学生达3万多名。

  已过古稀之年的傅国强老人带来红绸舞《今天是个好日子》,舞姿大开大合,红绸舒展悠扬,引来阵阵掌声。中国图片社也为每位参赛选手提供拍摄机会,为他们留下专属的“魅力时刻”。

  安馨2019京津冀银发达人大型评选活动自7月10日启动以来,吸引了数百位老年人报名参与。今年,活动将遵循往届“轻评选、重展示”的原则,“无组别、零门槛”的参与方式,通过海选、定制演出及网络投票等形式,评选出10位(组)“银发榜样”,20位(组)“银发达人”。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产