香江紫荆影视传媒


孝义市阳泉曲镇举行2019年“金秋助学”捐赠发放仪式

2019-08-27 09:59:22    责任编辑:    字体:

2223.jpg

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 李竹华 马佩全) 金秋时节,惠风和爽,硕果累累。8月24日上午,孝义市阳泉曲镇举行了2019年“金秋助学”捐赠发放仪式。参加会议的有副市长赵晓琴,教育局长田矅,阳泉曲镇党政班子全体成员,各村主干,中心校,初中教师,家长,学生代表,和企业家共130余人。

  大会通报了阳泉曲镇教育事业情况并对历年捐资使用情况及2019年捐款情况做了详尽的介绍。一是教学水平不断提高。二是教育成效逐年提升。镇中心校2018年取得全市乡镇教学成绩抽考第四名、办学水平评估考核第四名的好成绩,2019年抽考成绩再获突破,取得全市乡镇中心校第三名。三 是全社会帮扶教育的氛围日益浓厚。2017年以来,社会各界积极响应镇党委、政府号召,开展了全社会瞩目的“德报社会、捐资助教”活动。广大企业家和社会贤达主动捐款,2017年共筹措善款131万元,2017、2018年共为优秀教师发放奖金5万元;为初中学生代交书款303942.2元,为小学学生代交书款324574.19元;2017年资助贫困大学生67人13.4万元,高中生26人2.6万元;2018年资助贫困大学生87人17.4万元,高中生17人1.7万元,共计支出1029516.39元,结余280483.61元。值得一提的是,被资助的大学生中,考取985、211名校的共有14人,其中北大2人、哈工大2人、华东科技大学1人、北京中医药大学1人、西北农林科技大学1人。今年广大企业家和社会贤达踊跃捐款,共计筹集善款146万元。经初步摸底,今年考取二本以上的贫困学生共75人,其中考取北航、西北工大、武汉理工、北京农大、中国矿业大学、中国石油大学等985、211院校的有10人,考取孝中、二中的贫困学生共21人。这些贫困学生都将在今年获得资助。

  市镇领导为这次捐资助学的20余位企业家、贤达人士赠送荣誉牌匾。表彰了梁建瑞、尹云生等二十名优秀教师,并颁发了荣誉证书和奖金。为十名考入大学的受赠贫困生代表现场发放助学金。阳泉曲初中校长和受赠学生家长代表和学生代表先后发言,感谢各级政府和捐资助教的爱心人士,表示一定努力工作和学习,全身心回报党和国家,回报社会。

  最后,赵副市长感慨发言,她说,她有感于阳泉曲镇村两级干部多年来的坚持,坚持把尊师重教放在第一位,坚持竭诚为学校,师生提供更好的支持和帮助。有感于阳泉曲镇各个企业和贤达人士多年来的坚持,坚持捐资助教,奉献爱心。有感于阳泉曲镇各位教师的坚守,为了教育事业,不慕城市繁华舒适,不顾家庭诸多烦心,坚守在工作岗位,培育一批又一批莘莘学子成材。也正是由于阳泉曲镇全体人民自上而下齐心协力,才使阳泉曲镇的尊师重教的氛围日益浓厚,相信阳泉曲镇的教育事业也一定有辉煌的未来。

  这次会议的成功举办,弘扬了乐善好施,捐资助教的社会主义新风尚,为企业家回报社会,回报家乡提供了良好的平台,进一步营造了全社会重视支持教育的浓厚氛围,形成全社会参与,服务,支持教育事业的强大合力。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产