香江紫荆影视传媒


阳泉农信走进扶贫联系点开展主题活动

2019-10-18 17:12:43    责任编辑:    字体:

2225.jpg

   10月17日,是全国第六个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据省联社和市政府工作安排,阳泉办事处党组书记、主任李保林同志,带领全体干部职工走进扶贫联系点——平定县里洪水村,开展“不忘初心担使命,扶贫济困齐作为”主题活动。

2226.jpg

  活动在李保林同志讲党课中拉开帷幕,他围绕《习近平扶贫论述摘编》,并结合该村脱贫攻坚工作实际,给村支“两委”、村民党员及办事处党员领导干部上了一堂题为《不忘初心担使命、扶贫济困齐作为,为持续打赢脱贫攻坚积蓄磅礴力量》的专题党课。他对全村2017年顺利完成脱贫摘帽工作给予了高度肯定,并指出:党员领导干部要切实提高政治站位,准确把握脱贫攻坚的历史形势,客观认识里洪水村脱贫攻坚取得的实际成效,铭记党的嘱托,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

  随后,全体干部职工还深入结对帮扶的贫困户家中,亲切询问他们冬季来临,大家在吃水、用电、取暖等生活现状、日常困难,还为全村百姓送去了200桶食用油慰问品。并鼓励大家,要心怀党的恩情, 坚定脱贫致富的信心,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手,创造属于自己的幸福。

2227.jpg

  之后,李保林同志还组织办事处党组班子成员、村支“两委”干部就该村当前饮水、厕所、农产品销量等实际困难开展研讨。当了解到该村今年蜂蜜产量提高,还主动购买了部分贫困户自己生产的600斤蜂蜜。

2222.jpg

  最后,李保林同志指出,我们一定要不忘初心、牢记使命,齐心协力、攻坚克难,帮助里洪水村民与全国人民一道迈入小康社会作出新的更大贡献。第一书记要当好“一线总指挥”,始终与群众想在一起,干在一起。全体干部职工要守初心、担使命,以“谁的对象谁负责”为目标,加大帮扶力度,真正实现把“扶贫对象当亲人,把脱贫目标当己任”的良好工作氛围。阳泉农信将严格按照“四个不摘”工作要求,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,并保证脱贫后的一段时期内,扶持政策不变,支持力度不减,真正为大家铺就保障之路,叩开幸福之门。

来源:阳泉农信

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产