香江紫荆影视传媒


晋盂煤业集团心系扶贫 节前慰问显真情

2020-01-14 13:33:35    责任编辑:    字体:

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 爱心献社会,真情暖人心。2020年1月14日,山西晋盂煤业(集团)有限公司党委书记、董事长韩爱忠和公司主要领导一行,到公司对口扶贫村-盂县下社乡泽泊村及河西村开展“迎新春扶贫送温暖”慰问活动,给村民们送去了来自集团公司的浓浓关怀与祝福。

  晋盂煤业集团各帮扶责任人分别到结对的贫困户家中,与村民们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活和身体健康状况,倾听他们的心声,了解他们的生产、生活和就业情况,以及目前存在什么困难,并向每户发放了慰问金,送上面、油等慰问品,向他们提前送上节日的祝福。

  “马上要过年了,我们来看望你们,给你们拜个早年!”韩爱忠热情亲切地走进结对帮扶贫困户韩文志的家里说,并鼓励他困难是暂时的,要以乐观的态度面对生活。

  活动中,晋盂煤业集团还开展精神扶贫,组织公司内的多位“书法高手”和“理发师”给泽泊和河西两村送去“迎新春写春联”和“迎新春免费理发”两项志愿服务活动,一幅幅年味足、寓意好的春联,一次次既认真、又用心的修剪,无不吸引了众多村民排队等候,将本次暖心活动推向高潮的同时,也为村里带来了浓浓的新春喜气。

  本次“迎新春扶贫送温暖”慰问活动,送去的不仅仅是物质金钱上的帮助,更多的是一份精神上的关心、关爱,是正能量传递的体现,也是持之以恒的奉献。相信,在新的一年里,晋盂煤业集团会始终如一的认真贯彻十九大精神及山西省、阳泉市、盂县各级政府的精准脱贫精神,全面落实公司党委扶贫工作主体责任,立足实际,努力为帮扶村群众办更多的实事、好事,在精准扶贫工作上取得更喜人的成绩!

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产