香江紫荆影视传媒


盂县人大常委会视察全县环保工作

2017-04-12 10:17:33    责任编辑:admin    字体:

   4月6日,由盂县人大常委会副主任崔学跃、韩忠义带队的视察组,对盂县今年环境保护工作进行视察。

  副县长高尚明陪同视察。

  视察组一行先后实地察看了县文化中心建筑工地、中信焦化有限公司和牛村镇温池水源地等地,详细了解盂县在扬尘污染整治、大气污染防治和水源地综合保护等方面的工作情况。随后,召开汇报会,听取县政府环境保护工作情况汇报。去年以来,我县坚持污染防治、生态保护并重,全面贯彻实施新《环保法》,严格环境执法,强化环境管理,切实解决群众关注的热点难点环境问题,在适应经济新常态中积极作为、攻坚克难,环境保护再上新水平,环境质量实现明显改善。

  视察组认为,县政府高度重视环保工作,始终保持铁腕抓环保的高压态势,较好处理了抓整治与促发展的关系,做到依法行政与综合执法的有机结合,工作成效有目共睹。环境保护工作关系千家万户,希望有关部门要以铁的标准和要求、韧的意志和作为、严的责任和要求,持之以恒推进环保工作,处理好经济效益和环境保护的关系,解决好制约全县可持续发展的突出环境问题;要不断强化全民环保意识,想千方、用百计,下大力、强措施,以改革思维、法治理念推动环保工作机制创新和实践创新,把我县的生态文明建设、环境保护工作做得更加扎实有效。

来源:中国网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产