香江紫荆影视传媒


太原市盂县商会开展“情系环卫工”慰问活动

2017-04-12 11:54:41    责任编辑:admin    字体:

DSC_8134.JPG

   中国网4月12日讯 (张福锁 秦明明)在五一国际劳动节来临之际,4月12日上午,太原市盂县商会在盂县金龙广场开展“情系环卫工”慰问活动,太原市盂县商会会长郝建华带领商会部分成员带着慰问品专程从太原赶回盂县慰问奋战在一线的环卫工人。

DSC_8124.JPG

  盂县县委副书记李宏革,县委常委、统战部长高建琴,副县长、公安局长杨慧文,城建、环卫等部门负责人,太原市盂县商会执行会长常俊明,常务副会长李丽、王丽虹,副秘书长段石斌、张瑞峰、杨耀峰,慈善部部长陈素心参加慰问活动。

太原市盂县商会常务副会长王丽虹

盂县副县长、公安局长杨慧文

  太原市盂县商会常务副会长王丽虹在讲话中说,长期以来,盂县全体环卫职工用勤劳的双手扮靓盂县的大街小巷,极大改善广大市民的工作环境,彰显和提升了家乡的品位和形象。盂县城市管理的点滴进步都饱含着广大环卫工人的辛勤汗水,家乡形象的分寸提升都凝聚着环卫工人的无私奉献,大家不畏寒暑,继承和发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,在最脏、最累、最苦的岗位上辛勤耕耘,默默奉献。为家乡人民营造了清洁、优美、舒适的工作和生活环境,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。她谨代表太原市盂县商会全体会员向常年辛勤工作、无私奉献的盂县广大环卫职工表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意,向支持环卫事业的职工家属和社会各界人士表示深深谢意。希望社会各界更多人士都能参与到公益事业中来,情意浓,温馨传,将爱心传递下去。

  活动中,杨慧文说,全县人民十分感谢环卫工人对美化城市作出的贡献,为城乡环境卫生综合整治做的努力,也感谢太原市盂县商会不忘回馈家乡、热心慰问环卫工人。他说,县委、县政府对环卫工人历来非常关心和重视。近年来,在县委、县政府领导的关怀下,环卫工人工作环境得到相对改善,生活待遇一定程度提高,合法权益得到有力保障。去年11月启动的“免费早餐”工程,充分体现了县委、县政府对环卫工人的关爱。今天,太原市盂县商会开展的“情系环卫工人”慰问活动,就是社会各界对环卫工人理解、尊重、关爱最好的一个诠释。同时,也希望广大环卫工人能够真切体会社会各界对大家的关心、爱护的一片诚意,克服种种困难,扎实完成工作,为把盂县建设成为“宜居宜业宜游、服务阳泉发展的首善之区”做出我们环卫工人的积极贡献!

  参加本次活动的盂县志愿者公益总队负责人张翠平表示,通过这样的活动,让更多人尊重和理解环卫工人,珍惜环卫工人的劳动成果,进一步提升环卫工人的归属感和认同感,呼吁社会上更多的爱心人士向坚守在一线的辛勤“城市美容师”们表达爱心,激发社会各界通过开展善行义举,关心、关爱环卫工人,了解、支持环卫工作,主动参与盂县城乡环境卫生综合整治,共同营造“宜居宜业宜游”新盂县和服务阳泉发展的“首善之区”。

来源:中国网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产