香江紫荆影视传媒


盂县18家耐火企业“抱团”升级

2017-06-16 11:31:37    责任编辑:admin    字体:

  (记者白雪峰通讯员李璋)记者6月13日从盂县环保部门了解到,在盂县县乡两级政府的引导下,牛村镇东山村18家耐火企业达成整合意向,计划重组为一家企业,完成从“散乱污”企业群到新型载能基地的转型升级。

  此前,中央环保督察组在盂县牛村镇东山村检查时,发现这里有一个由18家耐火企业组成的“散乱污”企业群,这些企业不同程度存在环保设施不完善或其他环境污染问题。阳泉市委、市政府对此高度重视,并责成盂县县政府认真查处。盂县县政府对这一企业群的生产规模、环保措施和存在的环境问题等进行了细致科学研判,决定积极引导这一企业群转型升级,整合重组成符合国家产业政策、节能环保型的新型载能基地。盂县牛村镇制定了《关于牛村镇东山耐火企业整合重组事宜》,这一指导意见很快受到这18家企业的赞同拥护。

  据了解,此次整合重组坚持政府引导、企业自愿、从实际出发、符合产业政策的原则,围绕新型载能基地建设,以建设现代新型耐火企业为目标,充分发挥现有耐火企业集中的优势,整合要素资源,把企业做大做强。由盂县鲁中耐火材料有限公司牵头,通过联营方式,对另外17家耐火材料企业实施整合重组,计划年产量34万吨。

  按照要求,整合后企业将建立现代企业制度,实行规范管理。煅烧装备将采用环保节能型竖窑,使用天然气、煤气等清洁能源,平均能耗、污染物排放等各项指标全部符合国家相关标准。

来源:新华网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产