香江紫荆影视传媒


山西盂县:领导强调环境违法当严查 私挖乱采成生态红线

2018-06-05 13:01:57    责任编辑:淑静    字体:

   5月24日,山西《阳泉日报•新盂县》在报眼位置刊登的一则题为《雷健坤“四不两直”突查环保问题整改》的消息称,“为认真落实生态环境部约谈我市提出的大气环境污染问题整改要求,5月20日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,突查我市部分企业整改情况。”

  “绝不能以牺牲资源环境为代价换取一时的发展和好看的经营指标!”石店煤业集团用刚规铁纪牢筑生态红线,始终将环保视作不可触碰的“高压线”,放在与安全、稳定同等重要的位置,恪守不环保不生产,坚持每周一专题会议上学习传达上级有关环保工作部署、研究解决环保问题, 将环保重点工作任务列入集团年度行动计划,分阶段专题部署,形成了主要领导重点抓、分管领导经常抓、相关部门具体抓、责任人亲自抓的环保工作格局。

  国家已把环保工作上升为“蓝天保卫战”,这足以说明保护生态刻不容缓,石店煤业集团还建立环保工作信息平台,加强环保法规和标准的学习,曝光、督促环保工作落实到位。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产