香江紫荆影视传媒


孝义举行“环境保护政协委员在行动”主题活动

2018-09-15 10:56:07    责任编辑:淑静    字体:

1122.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明 李竹华) 9月13日上午,由孝义市政协委员会主办、孝义市绿色文化协会协办的“环境保护政协委员在行动”主题活动启动仪式,在该市农商行东侧广场隆重举行。市政协主席王士礼、副主席杜红涛、党组副书记郭卫民出席仪式,市政协各界别组组长、副组长、经企组全体委员以及市绿色文化协会、市文联等有关部门参加了活动。市政协常委、经企组组长郭建荣主持并宣布活动正式启动。他希望大家携起手来,共同努力,从自身做起,从现在做起,为建设绿色、文明的美丽孝义贡献自己的一份力量。

1123.jpg

  启动仪式上,市政协委员、市农商行行长任海荣代表经企界委员宣读了“环境保护委员先行”倡议书,市政协委员、山西科尔峰再生资源有限公司董事长那海鹏作了开展“环境保护委员先行”活动表态发言。希望通过此次活动,唤醒沉睡的意识,让环保理念能扎根每位政协委员的心里,期望每位政协委员都能从点滴做起,争做传播环保正能量,保护我们赖以生存的环境,建设生态孝义,助力孝义复兴。

1124.jpg

  在仪式上,市政协副主席杜红涛讲话指出,为深入贯彻“十九大”精神,切实践行习近平总书记关于环境保护以及生态文明建设的重要论述,目前,我市上下正在按照中央省市总体部署,启动了大规模的污染环境整治攻坚战,全面打响保护生态环境,推进绿色发展,助建美丽怡然孝义的污染防治决胜战。他指出污染防治、环境整治,生态文明建设人民政协责无旁贷,广大政协委员要牢固树立大局意识,积极响应号召,自查自纠自己环境污染问题,淘汰落后产能,自行停产整顿,绝不做环境保护的“红椅子”绝不当环境整治的“钉子户”。要踊跃参与到“环境保护政协委员在行动”活动中去。今天的主题活动既是在市政协“我为环保攻坚出份力”号召下开展的一项主题宣传活动,也是发挥政协优势,践行绿色发展理念的一次生动实践,对进一步贯彻落实市委环保决策部署,凝聚广大政协委员助力攻坚共识,助力全市全力以赴打好污染防治,攻坚战具有十分重要的意义,我相信活动之后大家能够主动投身环保建设主战场,以实际行动为市委市政府分忧,为人民群众谋利,为政协增光添彩。随后,在场人员纷纷参与“环境保护委员先行”签名活动,助力建设美好的生态家园。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产