香江紫荆影视传媒


路边出现“垃圾山” 路人质疑不作为

2019-09-07 11:12:46    责任编辑:    字体:

   9月5日上午,本报新闻热线接到反映:解放南路与菜园街交叉口附近,宽阔整洁的街道旁,有一个占地近200平方米、高两三米的“垃圾山”。在全市创建文明城市的大背景下,在繁华的主干道解放南路边出现这种煞风景场面,实在令人惊诧。

  这些散发着臭味,与城市环境格格不入的垃圾究竟从何而来?当天,记者在现场看到,在解放南路菜园街口南三四十米处路西便道上,有大量的垃圾,目测面积有近200平方米。垃圾在太阳的爆晒下,散发出阵阵恶臭,离十几米远都能闻到。垃圾中,除混凝土、碎砖块等建筑垃圾外,还有各种废旧家具等杂物,以及大量的生活垃圾。

  记者注意到,垃圾堆里有满是油垢的泔水残渣,还有很多枯黄的树叶。显然,有饭店在此偷倒餐厨垃圾,而有人还将此处当成了垃圾倾倒处。由于垃圾堆面积太大,已经将人行便道覆盖,途经此处的路人只得捂着口鼻快速通过。

  “今年5月份,相关部门将临街的房子拆掉后,没有及时处理建筑垃圾,只是用绿网进行了简单的遮盖。附近居民和饭店将垃圾和杂物扔到这里,慢慢形成现在的垃圾堆!”附近居民刘先生说,他也向12319数字城管反映过这一问题,但一直不见有人前来处理。

  随后,记者致电12319数字城管热线,工作人员称已接过反映,并且派单到了迎泽区政府。对方回复称“由于该处拆迁工作没有完成,所以暂时无法清理”。对此,他们表示会再次督促。

来源:太原晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产