香江紫荆影视传媒


孝义市兑镇组织市镇人大代表开展观摩活动

2019-10-31 09:50:29    责任编辑:    字体:

  香江紫荆网(秦明明 通讯员 李竹华)为更好地发挥市、镇人大代表职能作用,加快推进兑镇经济社会持续健康发展,10月23日,孝义市兑镇镇组织市、镇人大代表深入水峪煤业地质环境治理试点示范项目建设现场和胜溪惠民生态农业专业合作社进行观摩,亲身见证惠民工程建设成效。

DSC_8754_副本.jpg

DSC_8778_副本.jpg

  代表们先后来到水峪煤业地质环境治理试点示范项目建设现场和胜溪惠民生态农业专业合作社生产基地。实地查看并认真听取了相关负责人对重点项目建设及产业发展情况的汇报。

DSC_8758_副本.jpg

  据了解,水峪煤业地质环境治理试点示范项目投资概算总额为15131.25万元,建设任务含地裂缝、地面塌陷38处的裂缝群填埋、植被恢复工程,削坡,挡土墙,锚杆挂网,格构护坡,坡面绿化,锚索格构护坡,弃渣清运21处,以及堆渣沟4处治理拦渣坝、排水渠、覆土绿化96.64hm2和混凝土道路修复7公里等工程;投资500余万元的胜溪惠民生态农业专业合作社,是由兑镇籍乡土电商人才王华虎牵头组织3位高中同学(均为硕士学历)共同创办的全省首家柿子、柿饼加工合作社。合作社引进陕西富平柿子“吊晒”技术,修建配套标准化生产车间、保鲜库、冷藏库、挂晒棚,2018年收购加工“牛心柿子”52万斤,安排周边183名村民就业,并成功举办了“最美柿柿红,相约产树原”首届柿子文化节,带动太原周边游客采摘2000余人次,进一步扩大了国家地理标志产品孝义“牛心柿子”品牌知名度。2019年产值预计突破1000万元,有效带动了周边6村柿农管护柿树、种植柿树,发展高效农业产业、快速增收致富的积极性。

  代表们边看、边听,查看了水峪煤业地质环境治理试点示范项目建设运行情况。大家一致认为,水峪煤业地质环境治理试点示范项目建设对兑镇百姓来说是一件大事、喜事、幸福事,是一项实实在在的民生工程,民心工程。并对项目建设中取得的良好成效赞叹不已。对四硕士生创办胜溪惠民生态农业专业合作社取得的良好成效给予了高度赞扬。

DSC_8856_副本.jpg

  通过此次观摩,代表们对兑镇近年来经济、文化、生态等方面的快速发展赞不绝口,认为镇党委、政府对经济社会发展的思路清晰、定位准确,取得的成效显著,纷纷表示:一定会以更加饱满的热情,进一步发挥自身作用,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行人大代表职能,积极建言献策,为加快兑镇经济社会发展贡献自己的力量。 

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产