香江紫荆影视传媒


江西多举措扶持残疾人就业创业

2019-08-29 10:33:03    责任编辑:    字体:

   (见习记者 陈卓琼)残疾人创办符合条件的小微企业,贷款额度最高不超过600万元;就业困难的残疾人、在校残疾生及高校毕业残疾生,符合条件的,可申请一次性创业补贴5000元。

  记者今日从江西省人力资源和社会保障厅获悉,为进一步促进残疾人自主就业创业,江西省残联、省人社厅等15部门联合出台《关于扶持残疾人自主就业创业的实施意见》(以下简称《意见》)。

  其中,为扶持残疾人自主创业,《意见》规定,残疾人自主创业,从事个体经营的,贷款额度最高不超过15万元;具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的残疾人创业,可申请20万元以内的创业担保贷款;残疾人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度最高不超过90万元。

  据悉,上述贷款,按财政部门规定给予贴息。对贫困地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息。除贫困地区外的其他地区,对个人贷款,按两年全额贴息执行。

来源:中国青年报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产