(function(){ var bp = document.createElement('script'); bp.src = '//push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })(); if(/AppleWebKit.*Mobile/i.test(navigator.userAgent) || (/MIDP|SymbianOS|NOKIA|SAMSUNG|LG|NEC|TCL|Alcatel|BIRD|DBTEL|Dopod|PHILIPS|HAIER|LENOVO|MOT-|Nokia|SonyEricsson|SIE-|Amoi|ZTE/.test(navigator.userAgent))){ if(window.location.href.indexOf("?mobile")<0){ try{ if(/Android|Windows Phone|webOS|iPhone|iPod|BlackBerry/i.test(navigator.userAgent)){ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/jsfy/2016-01-24/53962.html"; }else if(/iPad/i.test(navigator.userAgent)){ }else{ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/jsfy/2016-01-24/53962.html" } }catch(e){} } }

香江紫荆影视传媒


2015年全球晋商圈十大品牌活动出炉了!

2016-01-24 15:11:01    责任编辑:admin    字体:
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

 

世界晋商网全媒体日前评出2015年度全球晋商圈十大品牌活动:

一、首届晋商与汾酒高峰论坛在太原举行

2015年是汾酒荣获巴拿马万国博览会中国白酒品牌甲等大奖章100周年。4月12日,由省社会科学院、汾酒集团主办,省社会科学院晋商研究中心、晋商杂志社承办,全力支持的“晋商与汾酒”高峰论坛在太原举行。与会专家认为,汾酒是晋商文化的集大成者,更是中国白酒的源头。

山西不仅是中国酒的重要发源地,中国近30个省的大多数白酒与以汾酒为代表的山西白酒有关。文化学者王文清认为,山西不仅是中国酒的重要发源地。山西“酒老板”在晋商史中占据重要地位,正是以汾酒为代表的山西白酒以晋商盐路、茶路为轴东传西渐、南延北伸,以及以明代山西移民将山西酒技术带向全国的传播,构建了中华酒轴。

山西汾酒集团董事长李秋喜表示,晋商的商路,同时也是汾酒之路。在早期的晋商文化研究中,汾酒的地位与作用是被低估和忽略的。近些年,经过众多专家学者的努力,晋商的汾酒之路已基本被完整地揭示了出来。汾酒商人是晋商的优秀代表,汾酒精神是晋商精神的活化石。与会专家学者经过反复论证,一致认为,此次论坛上关于汾酒是中国白酒祖庭的论述,将是中国酒史研究上的一项重大成果,汾酒的发展史,其不仅是一部山西酒史,也是一部中国名白酒发展的历史,汾酒是名副其实的白酒之根、中国酒魂。

二、正和岛首届晋商高峰论坛举行和寻找晋商领袖活动榜单出炉

5月23日,正和岛新晋商部落和山西晚报联合发起的“寻找晋商领袖”颁奖盛典在山西国际会议中心举行,副省长王一新会见晋商代表并在盛典上致辞。原省领导薛荣哲、张正明出席盛典。数十位重量级嘉宾及近200位晋商企业家云集现场,让这场盛典成为一场高端的思想碰撞和交流盛宴。

王一新在致辞中说,山西虽然发生了塌方,但太行山、吕梁山依然强大、挺拔,山西的森林里虽然发现了烂树、病树,但是山西的森林依然是山花烂漫。山西有太多值得我们山西人自己骄傲的东西,当前的困难只不过是历史长河中一个小小的瞬间。他说,山西是我们东方黄种人的起源地,是中华民族的发祥地;山西是关公故里,山西人自古以来就是信义的化身;山西是红色革命根据地,为共产党取得天下立下了汗马功劳,做出了杰出的贡献;山西还是中国重要的能源基地……山西有太多太多值得骄傲的地方。

他在致辞中提出令人深思的问题:为什么在当年山西没有资源的时候,我们的晋商能够纵横欧亚,誉享全国;为什么我们有了资源,反而失去了传统晋商当年的很多精髓的东西。他指出,煤老板不是晋商的形象代表,不是我们山西的LOGO,我们从晋商领袖身上看到什么是真正的晋商精神,他们才是晋商的真正代表。

在颁奖盛典现场,“晋商巅峰成就奖”“2014晋商领袖人物”“2014晋商风云人物”“2014经营典范奖”“2014晋商产业创新奖”“2014商业新锐奖”“2014晋商最佳资本运作奖”及“2014晋商年度社会责任奖”等奖项一一揭晓,其中,海航集团董事局主席陈峰获“晋商巅峰成就奖”,北京常青藤控股集团董事长李建国、长春欧亚集团董事长曹和平、四川建川实业集团董事长樊建川被评为“2014晋商领袖人物”。此外,颁奖盛典上还对过去一年中表现突出的“最具影响力”的全国各地山西商会、商会会长、秘书长进行了表彰,评出最具影响力商会领袖8人、最具影响力山西商会11家、商会特别贡献奖11人以及商会杰出奉献奖17人。

三、山西省委省政府召开全省民营经济发展推进大会

2015年9月1日,全省民营经济发展推进大会在太原召开。省委书记王儒林出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长李小鹏主持会议。王儒林指出,,推进民营经济发展,要努力破解以下九个方面的难题:

一要破解准入难题,拓宽民营经济发展空间。

二要破解环境难题,培育民营经济成长沃土。

三要破解结构失衡难题,推动民营经济全面发展。

四要破解资金短缺难题,为民营经济发展提供金融支撑。

五要破解人才素质难题,提升民营经济核心竞争力。

六要破解体制机制难题,建立现代企业制度。

七要破解政策难题,增强民营经济发展活力。

八要破解转型升级难题,推动民营经济做大做强。

九要破解政商关系难题,重塑山西形象。

四、海内外人士纪念山西汾酒获巴拿马万国博览会大奖百周年

纪念大会现场

9月19日,汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年纪念大会在汾酒集团职工活动中心隆重举行。来自海内外的各界嘉宾一起回顾汾酒获奖后的百年辉煌,展望汾酒未来发展的美好愿景。

汾酒集团董事长李秋喜做主旨发言

1915年,巴拿马万国博览会上,山西高粱汾酒获得甲等大奖章的品牌白酒。此次获奖也标志着汾酒走向了国际化和现代化,也是中国酒走向世界的标志性事件。

汾酒集团董事长李秋喜说,经过百年的发展,汾酒已经成长为一个有责任、有担当的企业,并在品牌、科技、质量、文化、规模、市场、效益、标准以及企业发展的方方面面都取得了值得骄傲和自豪的辉煌成就。这百年辉煌,是一代又一代汾酒人呕心沥血、艰苦奋斗、用心传承、大胆创新的结果。

“薪火相传”传承现场

纪念大会上,汾酒集团宣布“百年传承奖”表彰决定,对近年来对汾酒做过贡献的社会各界人士予以表彰,并举行了“薪火相传”传承和“汾酒百年回顾展”揭幕仪式。

汾酒十贤雕像也在大会期间庄重揭幕。

五、2015全国晋商互联网金融论坛在呼和浩特市顺利召开

2015全国晋商互联网金融论坛暨会长(秘书长)内蒙古会议于9月19日在呼和浩特顺利召开,会议着重讨论了在我国经济社会常态下,全国晋商怎样通过“互联网+”的模式继续开拓创新,再铸辉煌,并为构建和谐社会、建设美丽中国做出新的更大的贡献。

大会现场

全国政策科学研究会副会长赵琛、山西省政协原常务副主席薛荣哲、内蒙古政协原副主席肖黎应邀出席本次会议。

美国晋商商会、俄罗斯晋商商会、英国晋商商会、英国马恩岛政府发展部及国内31省级、15个副省级市商会领导;全国互联网金融领域的顶级专家;内蒙古哦异地商会、行业商会、晋商联合会主要成员共260余人出席了本次盛会。

会议由内蒙古新晋商联合会秘书长籍蒙主持。

内蒙古新晋商联合会会长张志强在讲话中表示“欢迎晋商欢聚草原,共募发展大 计。内蒙古是西口文化发源地,是晋商发展的福地、宝地,内蒙古的晋商在金融、文化、政治、互联网方面都取得了卓越的成绩。面对互联网时代的到来,要面向世界搞开放、面向未来搞创新、面向金融搞互联、 面向社会搞品牌。最后,希望内蒙古可以成为晋商云发展的基地。”

内蒙古新晋商联合会会长张志强

六、晋商组团参加第十三届世界晋商大会,并举办推介会

第十三届世界华商大会在印尼巴厘岛努沙杜阿会议中心隆重开幕。顾时宏 摄

山西省工商联、新加坡晋商商会主办,世界晋商俱乐部协办,在巴厘岛发起第十三届世界华商大会山西代表团推介会

山西省省委统战部副部长、山西省工商联书记杨临生向新加坡晋商会赠送晋商宣言

第十三届世界华商大会,9月26号在印尼巴厘岛举行,来自40个国家及地区超过3000名华商领袖、商界精英参会,就“一带一路”战略、东盟区域一体化、海洋合作发展等议题进行交流。

这次世界华商大会以“融聚华商、共赢在印尼”为主题,印尼前总统梅嘉娃蒂、国务院侨办主任裘援平都有出席。全国政协主席俞正声发来贺信,表示希望世界各地华商能进行更多的交流合作,促进中国在海外市场的商贸发展。

每两年一度的世界华商大会至今已举办了十三届,是全球最大规模最具代表全体华人的商界盛会,主要为世界华商构建交流平台,同时也团结和凝聚各地华商力量,增进合作,开拓商机。

这次晋商代表团共有30多人参加,世界晋商网创始人王军龙、天星能源董事长王长青、亚宝药业总经理任伟、天津山西商会副会长山西经纬达物流董事长冉金红、山西达滋枣业总经理刘原平、山西北方重工董事长孙明堂,山西鑫达天地国际贸易有限公司董事长郝泽峰,新加坡晋商商会十多位理事在会长明海龙和秘书长韩智勇带领下参加了大会和相关晋商座谈会。山西省省委统战部副部长、工商联党组书记杨临生作了山西省情和项目推荐,新加坡晋商商会也做了相关介绍,大家期望晋商能够更多的走向国际,再造辉煌。

七、首届潞商大会举办暨潞商联合会成立

2015年10月14日上午,首届潞商大会暨长治潞商联合会成立大会 在长治金威大酒店隆重召开,市委常委、常务副市长许霞及相关部门领导出席,与来自全国及海外200余名企业家首聚长治,共话未来。大会由市经信委(国资委)党委常务副书记徐建军主持。

会上,长治金威集团董事长石树平代表筹备组汇报了长治潞商联合会的筹备情况。经过大会选举产生了177名理事,102名常务理事,其中副会长23名,常务副会长14名,会长 1名,秘书长1名,副秘书长3名。山西振东集团董事长李安平当选第一届理事会会长。同时,大会还聘请长春欧亚集团董事长曹和平、山西中联钢担保有限公司董 事长李德志、天津山西商会会长张世伦和福建山田林业开发有限公司董事长刘平山为名誉会长,聘请原市政协副主席闫建国、外交部总领事张国斌、北京大学商业经济与管理研究所副所长苗晋平、连云港港口集团副总裁宋天德为顾问。

这次大会的召开将是潞商发展史上一次具有深远意义的会议,也是规模空前的一次盛会。大会本着“传承潞商文化,弘扬潞商精神;促进潞商交流,凝聚群体力量;引 导反哺家乡,投身长治建设;铸就潞商品牌,推动潞商发展”为宗旨,希望通过大家共同的参与和奉献,建设具有全球视野和国内具有影 响力的商会社团。

八、山西省新晋商联合会创立十周年年会在晋中市隆重举行

10月31日,山西省新晋商联合会创立十周年年会在晋中市隆重举行。会议的主题是推动新晋商积极投身到民营经济创新转型发展中,为山西经济发展贡献力量。来自中国城郊经济研究会的有关领导、知名专家学者,各省、市、自治区晋商商会负责人,晋商精英,晋中市民营企业家代表及市直有关单位负责人等共200余人汇聚一堂,共商促进经济发展大计。省级老领导薛荣哲,山西省新晋商联合会领导樊盛武、王春元,晋中市委、市政府领导张璞、胡玉亭、刘志宏、孙光堂、王建忠、王建林、杨定旺等出席年会活动。

“两个年会”由中国城郊经济研究会、山西省新晋商联合会主办,中共晋中市委、晋中市人民政府承办。会议的举办旨在全面展示近年来晋中市改革开放、开拓创新,全力推动经济和社会发展特别是“三农”及生态庄园经济发展等所取得的巨大成就,彰显晋中浓厚的亲商、重商、护商氛围。

山西省新晋商联合会名誉主席,原山西省副省长、原山西省政协常务副主席薛荣哲,首先做了重要讲话。讲话充分肯定了举办“两个年会”的重要意义,他指出,晋中是晋商故里,兴盛500年的晋商曾创造过“海内最富”的惊人奇迹,孕育过可歌可泣的太行精神。历史上以晋中商家为代表的商帮为晋中、山西乃至全国的发展做出了突出贡献。如今,新一代晋商以诚成事,敢于创新,适应新形势,谋求新发展,积极投身于以生态庄园经济为代表的新型经济模式,走在了全省、全国的前列,具有重要的典型意义。希望晋中市借山西高校新校区、山西科技创新城相继落户,太原晋中同城化契机,改革创新,锐意进取,继续当好全省转型发展的先行军,谱写新晋商在新的历史条件下的新奇迹。

九、“广誉远•寻找晋商领袖”2016寻访活动启动 正和岛山西岛邻机构成立

11月26日,由山西晚报与正和岛联合发起,百年老字号“广誉远”独家冠名,第二届“广誉远•寻找晋商领袖”启动仪式在太原举行。同时,2015正和岛山西论坛暨山西岛邻机构也正式成立。副省长王一新发表重要讲话。各地晋商代表、正和岛全国岛邻、省城知名企业家等300余人云集龙城,共同见证这场关于振兴经济、晋商崛起的盛会。

启动仪式上,来自全国各地的山西商人代表共同见证了“寻找晋商领袖”的大型年度寻访活动拉开帷幕,山西晚报社社长代表寻找晋商领袖组委会宣读了“全球晋商回报家乡”倡议书,部分领导和晋商企业家代表为“寻找晋商领袖”采访团授旗。

在随后的正和岛山西论坛暨正和岛山西岛邻机构成立活动中,与会企业家围绕资本外流与企业融资难题的出路、新形势下的企业战略重构、“新晋商”商业模式的创新、传统优势下的产品升级与扩张机遇等主题进行了演讲和论坛分享,引起了与会者的热烈掌声。

“今年5月份,“首届寻找晋商领袖”颁奖盛典在山西太原举行,组委会从金融、环保、医药、地产等领域遴选出数十位新时期的晋商代表,对他们所做的贡献给予充分肯定,并进行表彰。

经过一年的时间,“寻找晋商领袖”大型全国寻访活动已经得到了全国三十多个省市自治区山西商会的支持,已经成为挖掘晋商文化、树立晋商典范的第一品牌。

十、山西省百家商(协)会在三亚研讨民营经济发展

百家商协会民营经济发展峰会突出贡献奖

山西省2016百家商(协)会民营经济发展峰会,12月20日至21日,在海南省三亚市召开。本次峰会是为贯彻落实2015年9月山西省委书记王儒林在民营经济发展推进大会上的讲话精神,助力民营经济发展,由山西省房地产商会牵头,全省45家商(协)会联合发起的,近三百人参加。

参会嘉宾

山西省2016百家(商)协会民营经济发展峰会组委会主任、山西省房地产商会会长、郭尚文发表题为《突破发展瓶颈,助力民营经济发展》的讲话,回顾了2015年国际国内行业现状,对2016年行业发展进行了预期。会议举行了山西省商(协)会联盟宣言仪式,产生了1位联盟顾问,40位联盟副主席,颁发了峰会突出贡献奖。

来源:世界晋商网原创

编辑:赵丹

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{"bdSize":16},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();
  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产