香江紫荆影视传媒


山西盂县:下乡赶集寻年味 红红火火过大年

2017-01-05 15:33:41    责任编辑:admin    字体:

DSC_3120.JPG

   中国商务新闻网法治讯:(记者 张福锁 秦铭明)北风吹、雪花飘、年来到! 元月5日,农历腊月初八,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,备受关注的盂县交口文化商贸旅游中心集镇开集典礼在仙人乡交口村隆重举行。

盂县旅游局局长王智荣

仙人乡乡长李华青

  盂县科技局局长鄯宝明、旅游局局长王智荣、仙人乡党委书记闫东红、乡长李华青和社会各界人士及交口村村民300余人参加了开集典礼。

  交口文化商贸旅游中心集镇,是在盂县县委“全域旅游”战略部署框架下,紧紧围绕仙人乡党委、政府制定的“一园二集三圈”的奋斗目标,为了让深藏大山的农特产品名扬四方、让山水相连的旅游资源共建共享、让浓郁的传统文化流光溢彩、让订单农业助力产业结构调整、让乡里乡亲民生得到切实改善,仙人乡决定在交口村开设以文化艺术表演、农特产品、物资交易、旅游推介为主的逢八集会。(即农历每月初八、十八、二十八)。

  据本次活动主办方介绍,仙人乡将通过一系列活动,全面把仙人乡打造成“山西向东开放桥头堡,盂县连通晋冀前哨战,推介盂县乡土风情先锋区”,最终达到农村美、农业强、农民富!

来源:中国商务新闻网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产