香江紫荆影视传媒


魅力和顺:太行龙口景区——香港卫视山西

2017-10-30 11:00:14    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:太行龙口景区太行龙口景区处在晋冀分水岭,太行山大断崖,本县境内南北走向三十公里处全是陡壁悬崖之构造,看后无不令人胆颤心惊,头晕目眩,可谓无限风光在险峰。景区内有明代长城遗址,以及烽火台、炮台,在我国历史上,唐朝末年的黄巢起义军曾在这里凭据天险依屏障,率义军激战于此,在民间留下不少传奇色彩的故事。南北两山对峙,地形状若龙身,硕大无比,坡缓而平,全被密布的小草覆盖,涉足于此犹如进入了蒙古大草原,令人赏心悦目,心旷神怡,在此或散步、或骑射、或登山、或野餐颇具浪漫色彩,可尽情拥抱自然,沐浴山风,仰摸行云,俯视千山。真是:远看如林如海,近观有神有灵,那一峰一石,天造地设,鬼斧神工,似鸟似兽,惟妙惟肖,似人似物,栩栩如生。

  太行龙口景区太行龙口景区明长城景区内的姑崖天险是太行山大断崖晋冀天然屏障,素以雄奇险峻名闻晋冀,更以天险栈道悬庙给游人留下难以忘怀的印象。栈道长约百米,平均宽度不到一米,最险处仅有0.5米许,古人描述此栈道为“绝壁凿开此栈道,尺余至二尺宽,仰首悬崖龛壁,俯视万丈深渊,不及瞻前顾后,令人提心吊胆,有幸从此通过方免终生遗憾,可谓栈道难,难于过刀山。”“北靠马岭,目睹黄榆,平览山川之景,远收邢沙之光,左右层山朝拱,春来红花早见,足下神水灌地,秋后麦苗又生。”若用一首诗来描述此景,可谓:“危崖千仞雄且险,庙宇凌空妙而玄,栈道神工鬼斧劈,上晴下雾两重天”。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产