香江紫荆影视传媒


山西盂县农商银行组织开展“消防大练兵”提高安全防范意识

2018-04-14 15:00:56    责任编辑:淑静    字体:

1122.jpg

   香港卫视山西讯:为增强全员消防安全意识,进一步普及消防知识,提升全员的消防安全工作水平,做到熟练掌握消防器具,为全行安全稳健运营保驾护航。4月11-12日,盂县农商银行特邀盂县消防大队教官,实地开展了4批次消防安全练兵活动,全行共计231人参加此次练兵。

1124.jpg

  首先,教官以生动的案例讲解了消防安全法规、消防安全制度、保障消防安全的操作流程、岗位火灾的危害性和防火措施等。同时,对干粉灭火器和二氧化碳灭火器的灭火原理和使用方法进行了详细阐述,并进行了现场演示。在掌握了基本的使用方法后,大家跃跃欲试,纷纷开始实地操作。

1123.jpg

  隐患险于明火,防范胜于救灾。营业场所的消防安全工作更是重中之重,通过此次练兵,全员对消防安全有了更深一步的了解,切实提高了火灾现场自救逃生能力,真正做到面对火灾沉着应对,及时化解风险,为今后全行消防安全工作奠定了坚实的基础。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产