香江紫荆影视传媒


山西盂县农商银行召开2018年金融助推脱贫攻坚工作会

2018-04-14 16:23:54    责任编辑:淑静    字体:

1124.jpg

   香港卫视山西讯:4月10日,山西盂县农商银行2018年金融助推脱贫攻坚工作会在总行三楼会议室举行。总行在家领导和中层正职以上管理人员参加会议,副行长李君主持会议。

1125.jpg

  会上,副行长韩丽传达了人民银行太原中支副行长杜斌同志在2018年全省金融助推脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神,工会主席张育林传达了省联社阳泉办事处副主任李保林在全市农村信用社金融助推脱贫攻坚工作会上的讲话精神,副科稽核员王宏敏宣读了《盂县农商银行扶贫领域作风问题专项治理活动方案》。

1123.jpg

  会上,副行长韩向军对此次脱贫攻坚工作做出重点强调,他首先肯定了全行2017年扶贫工作所取得的成绩,同时对接下来如何打赢脱贫攻坚战讲了三方面内容:

  一是站位全局,把握大势,提高思想认识,以扶贫攻坚的思想强化责任担当。要求大家做到三个“必须”,就是必须要提高认识,必须要摆正位置,必须要主动作为。各机构要认清形势,不忘初心,砥砺奋进,进一步增强责任感和使命感,将金融助力脱贫攻坚始终作为政治任务,认真履职、主动担当,充分发挥网点、服务、资金等优势,积极创新金融扶贫模式,提升金融服务水平,实现金融助推脱贫攻坚与推动全行转型跨越发展相统一。

  二是科学谋划,把握关键,加快补齐金融精准扶贫短板。他指出全行目前金融扶贫工作中还存在着不少问题,需要在今年的工作开展中引起重视,要规范扶贫小额信贷投放,提升扶贫小额贷款质量,转变扶贫领域工作作风,加强宣传、总结,提升企业形象。

  三是突出重点,审慎合规,持续做好金融助推脱贫攻坚工作。加大产业扶贫信贷资金投入,结合乡村振兴及“大众创业、万众创新”行动计划的实施,选准经营发展前景好、带动脱贫能力强的专业大户、家庭农场、大学生村官、创业能人等主体,积极投放其他个人精准扶贫贷款。深化贫困户“三个全覆盖”工作,加强扶贫信贷合规管理,提高扶贫信贷资产质量,做实做细金融助推脱贫攻坚管理工作,彻底清除作风问题形成根源,构建扶贫领域作风建设长效机制,统一思想,形成合力,促进扶贫举措的落地见效,为如期完成脱贫攻坚目标不懈奋斗。

1122.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产