香江紫荆影视传媒


榜样的力量 晋盂煤业集团纪念建党97周年暨“七·一”表彰大会隆重召开

2018-06-29 14:13:03    责任编辑:淑静    字体:

DSC_1893.jpg

   新农村商报网讯:(张福锁 秦明明) 临近“七一”党的生日,6月29日上午8时,在庄严的《国歌》声中,山西晋盂煤业(集团)有限公司隆重召开纪念97周年暨“七·一”表彰大会。盂县县委组织部副部长郑陆星,晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠,晋盂煤业集团党委副书记、晋盂矿业公司董事长武俊财,晋盂煤业集团副总经理冀永东出席大会,会议由晋盂煤业集团总经理张志平主持。山西晋盂煤业(集团)有限公司各子公司相关负责人、先进党员、优秀党务工作者参加大会。

DSC_3237.jpg

盂县县委组织部副部长郑陆星

晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠

晋盂煤业集团总经理张志平

晋盂煤业集团党委副书记、晋盂矿业公司董事长武俊财

晋盂煤业集团副总经理冀永东

  会上,晋盂煤业集团党委副书记、晋盂矿业公司董事长武俊财宣读了晋盂煤业集团《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织的决定》,授予姜福元等12名党员“优秀共产党员”称号,授予马振义等5名党员“优秀党务工作者”称号,授予跃进煤业五号井党支部等6个基层党组织“先进基层党组织”称号,大会并对获奖先进个人和集体颁奖。颁奖后,优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织代表依次上台发言。

DSC_1935.jpg

  晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠作重要讲话,他指出,去年以来,面对企业转型发展的压力挑战和改革发展的繁重任务,集团各级党组织团结带领广大党员干部职工,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实“两个责任”,持续狠抓作风建设,完成县委专项巡察整改任务,创新党建工作模式,集团上下凝聚起了“同舟共济、共克时艰”的强大合力,推动了集团稳定、健康、持续发展,为集团公司各项工作奠定了坚持基础。

  他还指出,当前转型发展是企业的主旋律,集团各级党组织、广大党员,要围绕这一工作任务,准确定位、服务大局,充分发挥带头、带动、带领作用,组织广大党员干部职工破解转型的难题。安全稳定是企业转型发展、改革创新的根本基础,更是集团各级党组织、广大党员干部的职责所在、使命所系。创新是引领企业发展的第一动力。抓住创新就是抓住发展。各级党组织要把坚持打造“创新型企业”作为工作主线,持续开展“岗位创新、岗位练兵、技术比武、五小革新”等创新创效活动,持续强化“没有创新的党组织就不是合格党组织,没有创新的党员就不是合格党员”的理念,大力推行党建创新工作的项目化管理,努力把创新成果转化为企业安全生产、转型发展、改革创新的新动力。

  他强调,“两学一做”仍然是当前和今后一段时期集团公司最大的政治任务,集团公司各级党组织、广大党员要紧紧围绕集团中心工作,高标准完成“规定动作”,高质量推进“自选动作”;集团各级党组织、党员干部必须始终保持清醒认识,在落实“两个责任”、全面从严治党中发挥带头作用,自觉挺纪在前,严格要求自己,带头推动集团公司“党建+廉政”建设。

  他要求,在今后的工作中,各级党组织、广大党员干部要全力以赴、千方百计抓好安全生产,发挥思想政治工作优势,坚定不移落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任,坚决抓好“雨季三防”、防洪防涝、安全供电、瓦斯通风等工作,确保安全管理重大部署、关键举措落到实处,把各种隐患解决在萌芽状态。晋盂煤业集团全体干部职工要大力发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,以更加奋发有为的精神状态,更加团结的和谐干事氛围,更加求真务实的工作作风,更加开拓进取的创新精神,只争朝夕,全力以赴,为完成集团公司全年各项工作任务努力奋斗。

FW4A5794.jpg

  盂县县委组织部副部长郑陆星到会指导,他要求晋盂煤业集团各级党组织和广大党员干部要牢记历史、传承精神,坚定信念、勇于担当,完善制度、夯实基础。牢记党的宗旨,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,为建设宜居宜业宜游的区域强县当好排头兵而努力奋斗。

  最后,晋盂煤业集团总经理张志平就贯彻落实好本次会议精神强调,基层各党组织、广大党员要深刻领会、传达好本次会议精神;基层各党组织、广大党员要以先进为榜样学习先进,发挥好示范带动作用;各级党组织要强化措施,带领广大党员干部完成各项目标任务。

DSC_3299.jpg

  会议在《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利闭幕。

来源:新农村商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产