香江紫荆影视传媒


山西盂县:石店煤业召开安全例会 誓要打赢安全生产攻坚战

2018-08-21 18:35:15    责任编辑:淑静    字体:

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明)8月21日, 阳泉市副市长呼亚民带队深入山西阳泉盂县石店煤业有限公司井下检查安全生产工作并召开安全例会。阳泉市煤炭工业局孙金宁、郭建波、王文生、麻俊军、高建军等市局班子成员及相关部门人员,盂县副县长高尚明,盂县煤炭工业局副局长陈小峰,晋盂煤业集团总经理张志平出席会议。石店煤业董事长张志生、总经理贾瑞军及相关部门负责人参加了本次会议。

阳泉市副市长呼亚民(中)

  孙金宁指出,要提高认识,认清形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、压力感,要准确把握党和国家对安全生产工作提出的新要求,要清醒认识复杂现场条件给安全管理带来的新挑战,要深刻反思安全检查暴露的新问题,充分认识安全工作的长期性、复杂性和艰巨性。

  高尚明强调,要把握重点,综合施策,系统推进安全管理创水平,要把维护职工生命健康放在先于一切、高于一切、重于一切的位置。要狠抓责任落实,持续提升安全保障能力。要把问责机制从“生产安全死亡事故严肃问责”前置到“侥幸事故、未遂事故”问责,前置到“责任不到位、工作不深入、措施不落实”问责。

  晋盂煤业集团及石店煤业相关负责人一致表示,将践行党的十九大精神,全面强化各级安全生产责任落实,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,统筹推进安全管理工作,锚根固基,提升内涵,建设持久安全新体系,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全生产基础建设,努力构建安全生产长效机制。

  通过此次安全例会,石店煤业将进一步完善相应的安全管理措施,确保矿井通风、排水、监测监控正常运行,切实提高职工在突发事故面前的自救、互救能力,最大限度减少伤害。公司上下将凝聚共识、汇集动力、形成合力,筑牢安全防线,谱写全面安全新篇章。

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产