香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂煤业集团举办“筑梦同行”爱心慰问演出活动

2018-08-27 15:38:27    责任编辑:淑静    字体:

DSC_2475.JPG

   中国商务新闻网:(张福锁 秦明明) 梅花绽放香飘远,文化惠民情谊长。8月26日,山西晋盂煤业(集团)有限公司文艺宣传队走进对口帮扶村--下社乡泽泊村开展主题为“筑梦同行”的爱心慰问演出活动。

  下社乡乡长韩安昌,山西晋盂煤业(集团)有限公司党委书记、董事长韩爱忠,山西晋盂煤业(集团)有限公司总经理张志平及山西晋盂煤业(集团)有限公司相关帮扶领导出席活动。

  演出在晚上,但下午三点多,村里的广场空地上就聚满了村里和邻村的乡亲们,大家伙儿拿着板凳,搬着马扎,望着工作人员布置舞台、化妆,看什么都是新鲜的。“听说有晋剧表演,我最爱看了”“我嫁到这个村子这么多年了,从来没有这么热闹过呢!”乡亲们的那股高兴劲儿就像过年一样。

  在另一头,山西晋盂煤业(集团)有限公司党委委员、党群工作部部长付晓宁正和演职人员们一起进行演出前的准备工作。付晓宁介绍:“此次爱心慰问演出活动是积极响应集团公司党委号召,助力脱贫攻坚的品牌活动,也是乡村振兴的暖心工程,希望通过此次活动,为群众送上精彩的文化大餐,进一步丰富泽泊村群众的文化生活。

  20时整,演出正式开始。舞蹈《盛世鼓舞》,歌曲《我的祖国》、《花房姑娘》,原创音乐快板《打好扶贫攻坚战》、原创舞蹈《泽泊之夜》,少儿节目《国家》, 广场舞《欢聚一堂》等精彩节目引发了阵阵掌声,台上表演专注专业、节目美轮美奂;台下观众如痴如醉,沉浸其中。整场慰问演出精彩纷呈,高潮迭起。

  山西晋盂煤业(集团)有限公司党委委员、行政管理部部长石秋云表示,本次活动旨在通过慰问演出的形式,将文艺的种子播种在泽泊村乡亲心间,让文化事业扎根泽泊村、服务泽泊村,让集团公司员工到乡亲中去,一起心贴心的“呼吸”。

  据了解,近年来,山西晋盂煤业(集团)有限公司党委认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神及省、市、县委脱贫攻坚的各项政策措施,狠抓脱贫攻坚的同时,把“办民生事,圆小康梦”工作放在了首位,不断推进美丽乡村建设,自帮扶泽泊村以来,村民的生产生活条件明显改善,村民们迈向小康的步伐也更加铿锵。相信在盂县县委、县政府的正确领导下,在山西晋盂煤业(集团)有限公司的大力帮扶下,泽泊村的明天会更加富裕,更加和谐,更加美丽。

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产