香江紫荆影视传媒


阳泉市煤炭工业局对程庄煤矿进行安全生产标准化检查

2018-11-23 16:48:53    责任编辑:淑静    字体:

2S`423_DFY(5H1OKZL]C%KS_副本.jpg

   中国发展网讯 秦明明 阳泉报道 11月22日,阳泉市煤炭工业局邀请阳煤集团专家,对程庄煤矿进行安全生产标准化检查。阳泉燕龛公司党委书记、董事长董福凯,阳泉市煤炭工业局安监科科长张贵生等参加了此次检查。

  检查组首先深入井下各作业地点、硐室及系统巷道进行了现场检查。在现场,各位专家对发现的问题当场指出整改意见并提出建议,及时纠正各类不规范、不标准的作业方法。随后,检查组对各专业资料进行了详细的查阅,矿方各专业负责人员就资料管理与内容完善等方面与专家虚心的交换了意见。

  检查结束后,检查组通报了查出的问题及分数。检查组组长杨瑞生表示,通过检查可以看出,程庄煤矿有着较高的安全标准化工水平,基础设施齐全,员工的精神面貌非常好,进矿道路的干净畅通、外来人员入井前的安全培训、井下巷道的整洁明亮以及瓦斯取暖等细节,都给检查组留下了良好的印象。同时,他希望程庄矿再接再厉,在安全生产标准化工作中取得更进一步的优异成绩。

  张贵生对程庄矿近期的安全生产标准化工作表示了肯定,并对此次检查进行了总结,在国家一级标准化验收后的半年时间里,程庄矿卧薪尝胆,各个专业积极整改发现的问题,通过今天的检查结果来看,程庄矿标准化工作有了相当明显的改善和提高,对于今天查出的问题,程庄矿要对照标准,认真整改,矿领导一定要抓好带班工作,务必使程庄矿在接下来的时间里确保安全稳定。

  董福凯对阳泉市煤炭工业局及阳煤集团检查组的各位专家表示了感谢。他要求在座各专业负责人,不仅要把写在纸上的问题进行整改,更要把与各位专家请教、交流过程中学到的内容结合到自己的工作当中,在这次检查的基础上,加强自查自改,认清自我,保持谦虚谨慎的工作态度,进一步加强对安全生产标准化工作的重视程度,努力使程庄矿早日达国家一级安全生产标准化水平。

  此次检查,旨在为程庄煤矿安全生产标准化工作“听诊把脉”,对程庄煤矿在国家一级标准化验收过后半年时间以来的整改与提高进行一次检验,同时,也将阳煤集团先进的标准化工作经验传授下来,促进了程庄煤矿安全生产标准化工作水平的再提升。

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产