香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂煤业集团奋力开创安全发展转型发展新局面

2018-12-28 13:31:00    责任编辑:淑静    字体:

DSC_5213.JPG

   中国发展网 张福锁 秦明明 阳泉报道 奋力攻坚克难,共谋企业发展。2018年12月28日上午9时,伴随着雄壮的国歌声,山西晋盂煤业(集团)有限公司第一届第四次职工代表大会暨工资集体协商会议在辰通煤业会议室隆重召开。盂县总工会副主席韩俊宏出席大会,会议主席团成员张志平、武俊财、史学云、古宝文和114名职工代表汇聚一堂,建言献策,共谋集团2019年发展宏图。会议由大会主席团成员、晋盂煤业集团党委副书记武俊财主持。

  大会主席团成员、晋盂煤业集团党委委员、董事、总经理张志平代表集团公司向大会作了题为《忠党爱企,勇于担当,当好管理提升的排头兵,做好深化改革的先行者,构建和谐发展的示范区,铸造强根固魂的新品牌》的工作报告,报告回顾总结了集团公司2018年工作取得的成效和面临新形势存在的主要问题,详细周密部署安排了2019年的各项工作目标和任务。

DSC_5268.JPG

大会主席团成员、晋盂煤业集团党委委员、董事、总经理张志平

  在2018年度工作回顾中,张志平表示,过去的一年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是晋盂煤业集团深化改革的布局之年,是爬坡过坎、解危脱困的攻坚之年,面对宏观经济转型调整、安全环保压力空前、债务负担异常沉重和长期形成的自身结构性矛盾,集团公司一直贯彻盂县县委、县政府“建设区域强县”的战略部署,坚持在大势中推进,在大事上作为,在困境中突破、在压力中发展,最终取得了企业运营稳中趋进、安全管理扎实有效、煤炭产业扩容增效、企业管理不断加强、转型项目稳健拓展、重点工程有序推进、深化改革蹄疾步稳、环保工作提质上档、党的建设深入推进、廉政建设发力加压、文化建设再聚合力的显著成效。

  针对晋盂煤业集团新形势下存在的主要问题,张志平要求,全体职工在今后的工作中,要做到坚持“安全第一”思想不动摇、把企业发展的战略重心全面调整到质量第一和效率优先、全面深化改革,提高生存和发展能力、强化对外开放、坚持以民为本主旋律不彷徨、坚持党对国有企业的领导不动摇等“六个必须”。

  张志平还对2019年工作进行了安排部署,他指出,要以提升企业盈利能力、全面提高职工收入为契机,着力打好和坚决打赢深化改革、管理提升、风险管控三大攻坚战,重点抓好着力抓改革、增活力,着力调结构、促转型,着力强管理、提效益,着力防风险、守底线,着力强根基、铸党魂,着力转作风、塑品牌,着力惠民生、筑和谐七项工作,为晋盂煤业集团在新时代谱写更加出彩的新篇章作出更大的贡献!

  会上,按照《工会法》《工会章程》《职工代表大会制度》的相关规定,经全体集团工会委员会提名,拟定增补集团公司经营管理部副部长王建国、石店煤业工会主席吴彦青、跃进煤业工会主席张东枫三名同志为集团公司工会委员会委员,大会全体职工代表对拟提名的工会委员会委员进行了举手表决,并通过。

DSC_5286.JPG

大会主席团成员、集团公司副总经理古宝文

  大会主席团成员、集团公司副总经理古宝文受大会委托对《2019年薪酬管理办法》、《职工奖惩条例》、《2019年工会工作计划》等六项提案进行了详细说明,经过全体代表表决,全部提案一致通过。大会表决通过后,晋盂煤业集团党委委员、董事、总经理张志平和集团工会主席史学云分别代表晋盂煤业集团和晋盂煤业集团工会委员会签订了《工资集体协商协议书》。

DSC_5290.JPG

大会主席团成员、集团公司工会主席史学云

  大会主席团成员、集团公司工会主席史学云代表集团公司工会委员会向大会作《2019年工会工作报告》,报告回顾了2018年工会工作情况,对2019年工作思路进行了详细梳理。他指出,工会工作任重而道远,集团公司的不断前进与发展,对工会工作也提出了新的更高的要求。他希望,广大职工严守“二十条”红线和《晋盂煤业集团职工奖惩条例》,按照集团公司2019年总体工作目标,凝心聚力、鼓足干劲,在集团公司党委、领导班子正确领导下,以饱满的热情、求实的态度,迎接挑战、奋发图强,圆满完成集团公司下达的各项任务目标。

DSC_5313.JPG

盂县总工会副主席韩俊宏

  盂县总工会副主席韩俊宏代表盂县总工会对晋盂煤业职工代表大会的召开表示热烈祝贺,并对本次会议给予高度评价,他指出,此次职代会既有内容上的明确,又有改革上的举措,充分体现了集团公司对职工利益负责,对企业发展负责的责任精神,也充分体现了集团公司领导科学管理民主决策的严肃态度,为集团公司今后的发展必将打下积极的推动作用。

DSC_5228.JPG

大会主席团成员、晋盂煤业集团党委副书记武俊财

  在圆满结束大会各项议程后,大会主席团成员、晋盂煤业集团党委副书记武俊财作总结发言,他表示,这次会议是民主的、热烈的、高效的,是统一思想、坚定信心、继往开来、再鼓干劲的大会。会前已经进行了很长时间的讨论、酝酿、修改,才得出这几个提案,尤其是2019年工作报告,是对今年工作的全面总结和对今后一段时间的工作安排,内容既切合了当前实际,也展望了未来发展规划,更主要的是结合了当前的形势和企业的实际。最后,他就此次会议提出以下要求:各级工会要充分维护和发展好职工权益;要通过加强企业民主管理,充分发挥职工群众的积极性和创造性;全体干部职工要严格按照集团的各项工作部署,强化责任、狠抓落实,坚决完成全年目标任务。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

DSC_5254.JPG

DSC_5240.jpg

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产