香江紫荆影视传媒


山西盂县:跃进煤业隆重召开2018年度总结表彰大会

2018-12-31 14:34:32    责任编辑:淑静    字体:

DSC_5317.JPG

   中国发展网 张福锁 秦明明 阳泉报道 征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。2018年12月31日,山西阳泉盂县跃进煤业有限公司隆重举办2018年度总结表彰大会,会议全面总结了跃进煤业2018年度各项工作,表彰奖励了公司各条战线上的先进单位、先进个人;学习贯彻职代会精神,安排部署2019年工作,进一步推动抓安全、抓落实工作向纵深发展。

晋盂煤业集团总经理张志平

晋盂煤业集团总工程师赵建忠

DSC_5510.JPG

跃进煤业董事长王怀宝

DSC_5323.JPG

跃进煤业党委书记张翼

  晋盂煤业集团总经理张志平、总工程师赵建忠出席大会,跃进煤业董事长王怀宝和全体职工代表、副科级以上干部、2018年度安全标兵、部分职工等共计400余人参加会议。跃进煤业党委书记张翼主持会议。

DSC_5416.JPG

跃进煤业总经理尹建兵

  跃进煤业总经理尹建兵代表公司向大会作了题为《不忘初心,开拓进取,建设跃进新家园;牢记使命,锐意进取,谱写跃进新篇章》的工作报告,报告回顾总结了跃进煤业公司2018年工作取得的成效和面临新形势存在的主要问题,详细周密部署安排了2019年的各项工作目标和任务。

DSC_5413.JPG

 跃进煤业党委副书记孟建斌

  跃进煤业党委副书记孟建斌宣读了《关于对2018年度先进集体、安全标兵进行表彰的决定》,大会为获得先进集体的五号井等8家单位和获得安全标兵的高慧芝等117名员工进行了表彰奖励。大会号召广大干部职工以模范先进为榜样,立足本职岗位,争创一流业绩,掀起比、学、赶、超先进热潮,为全面建设现代化矿井再立新功。

跃进煤业总工程师韩兴华

跃进煤业财务部部长尹红波

跃进煤业综采一队职工李瑞红及家属

  会上,跃进煤业总工程师韩兴华、财务部部长尹红波、综采一队职工李瑞红及其家属分别进行了表态发言。公司各级部门分别签订了《党风廉政建设责任状》、《安全管理目标责任状》。

  跃进煤业董事长王怀宝作重要讲话,他指出,在过去的一年,跃进煤业从安全生产、经营管理、党的建设、环境保护等多方面取得了比较好的成绩,值得肯定。但在总结回顾成绩的同时,也应该清醒的看到自身的不足,能够发现转型步伐严重滞后、制度建设不够健全、机构设置不够科学、团队创新意识不够突出、部分中层以上领导干部发挥作用不够明显等问题的存在,在今后的工作中能够加以改正和提升。

  2019年是跃进煤业整体布局开拓之年,更是奋斗之年,针对新目标,王怀宝提出了新要求,他希望:公司全体干部员工在新的一年精神要好、目标要明、思路要清、工作要细、作风要实,围绕“韧、实、新、真”四个字,贯彻落实公司党委、董事会、经理层的任务部署和工作要求,脚踏实地、埋头苦干,实现新突破,创造性开展工作,搞出自己的特色,以咬定目标不放松的韧劲、不达目标不罢休的狠劲、一心一意创大业的干劲来务实工作求实效,确保安全、高效、和谐、稳定发展。

  晋盂煤业集团总经理张志平代表集团公司向大会召开表示祝贺并发表讲话,他表示,2018年,对跃进煤业来说,是安全生产再创佳绩,经济效益再攀新高的一年,这些成绩的取得,是跃进煤业全体干部职工辛勤劳动、不懈奋斗的结果。2019年,将迎来中华人民共和国成立70周年和集团公司建企10周年,做好2019年工作责任重大,意义深远。就2019年的工作,他要求,全体干部职工要继续认认真真、扎扎实实地做好“安全生产”这篇大文章;要持续加强内部管理,提高企业经济运行质量和效益;要坚定信心,用非常之力推进转型发展;坚持以民为本,不断增强职工的安全感、获得感和幸福感。

  大会最后,张翼作总结发言,他表示,总经理尹建兵同志向大会作的年度工作报告,全面客观地总结了公司2018年各项工作的开展情况,详细规划了2019年的各项工作,报告指出的“1234”的工作思路,符合广大职工的意愿和公司实际,为跃进煤业完成2019年的各项任务提出了要求、指明了方向。董事长王怀宝同志的讲话,深入浅出,既肯定了一年来公司工作中取得的成绩,又指出了存在的问题,同时,也为我们做好下一步工作指明了方向、提出了要求、明确了方法,希望大家在新的一年,要紧紧围绕董事长提出的“精神好、目标明、思路清、工作细、作风实”及四个字“、实、新、真”的工作方针,扎实做好各项工作。

  张翼就如何凝聚思想共识、改变惯性思维方式,全力做好2019年度公司各项工作,提出建议:树立“党建+”思维;树立“互联网+”思维;树立“借鉴”学习思维;树立“法治规范”清廉思维;树立“注重结合”的思维。最后,他讲到,今天的会议,既是一次回顾过去的大会,又是一次展望未来、再创佳绩的动员大会。2019年的目标已经确定,责任已经明确,关键在落实,关键在行动。

  大会在慷慨激昂的《跃进之歌》中胜利闭幕。

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产