香江紫荆影视传媒


盂县石店煤业第十一届第一次职工代表大会圆满落幕

2019-01-04 16:13:30    责任编辑:淑静    字体:

DSC_5808.JPG

   中国发展网 张福锁 秦明明 阳泉报道 不忘初心绘蓝图,砥砺前行踏新程。2019年1月4日,新年伊始,山西阳泉盂县石店煤业有限公司(石店煤业)隆重召开第十一届第一次职工代表大会。大会全面总结了石店煤业2018年度各项工作,科学分析了公司存在的问题及自身的长远发展,安排部署2019年度重点工作。来自公司各条战线上的126名职工代表共聚一堂,履行使命担当,共商石店发展大计。 

IMG_5817.JPG

石店煤业工会副主席王培义

  盂县总工会副主席韩俊红,晋盂煤业集团工会主席史学云出席大会。大会主席团成员张志生、赵建铭、贾瑞军、吴彦青、王培义、赵玲莉、孙瑞彦、朱越、郭昌义在主席台就座,石店煤业部分干部职工列席会议。会议由石店煤业工会副主席王培义主持。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

IMG_5863.JPG

石店煤业工会主席吴彦青

  石店煤业工会主席吴彦青致开幕词,他在开幕词中表示,石店煤业第十一届第一次职工代表大会是在企业迈入振兴期,逐步完善基础项目,法人治理取得重大突破,企业发展取得全方位成就的形势下召开的一次重要会议,此次会议将审议2018年工作报告、责任制度落实情况、职工培训落实情况、职工集体合同落实情况和安全工作情况等专项工作报告,为全体干部职工明确2019年工作规划指明方向,公司上下应携起手来、凝心聚力,为实现主业振兴、彻底转型的目标而不懈奋斗。

DSC_5765.JPG

石店煤业党委书记赵建铭

  石店煤业党委书记赵建铭向大会致辞,他表示,石店煤业正处在跨越发展的关键时期,在挑战与机遇共存的情况下,石店煤业党委、董事会就企业的发展做出了详尽的规划,全体员工应该把握好定位,找准工作思路和目标,把思想和行动统一到主业振兴和彻底转型上来,在新的发展阶段,取得更为优异的成绩。

IMG_5919.JPG

石店煤业总经理贾瑞军

  石店煤业总经理贾瑞军受公司董事会委托向大会作了题为《聚力搬迁主业振兴在望,开辟新路转型任重道远》的工作报告。报告指出,已经走过的2018年是党的十九大精神落地生根的第一个年头,在公司党委、董事会的坚强领导和科学决策下,经理层团结带领广大干部职工,坚持五位一体发展总思路,以主业振兴和彻底转型为两翼,以强化法人治理结构、优化发展环境为保障,以深化企业改革、壮大多元经济为突破,以推动企业破解深层次难题、发生根本性变革为目标,同向发力、主动作为,战胜了前进道路上遇到的困难和挑战,最终经济运行再上新台阶,经济结构有了新优化,转型发展有了新突破,社会贡献有了新提高,职工获得感有了新增加,为实现更高质量的发展奠定了坚实基础。

  报告强调,针对煤炭市场持续回暖的大好机遇,公司要推动高质量发展,必须抓好在煤炭经济中强抓机遇、蓄势反弹,生态转型蓄力前行、有序推进,重点工程稳步推进、服务发展,村庄搬迁进程加快、胜利在望,环保工作补欠升级、全面改善,实体经济稳健拓展、提质上档,法人治理规范为先、完善结构,文化建设紧接地气、频出成果,创新工作紧扣形势、步步推进,积存问题积极处理、破弊求新十项工作。

  针对公司2019年工作规划,报告提出八个要求:要着力抓改革、谋突破,保安全、稳大局,强管理、创效益,防风险、守底线,抓文化、强实力,谋创新、出成果,惠民生、重民意,促党建、铸党魂,希望全体干部职工要进一步统一思想、凝心聚力、坚定信心,聚焦改革创新,奋力追赶超越,绘就公司新的发展蓝图!

DSC_5815.JPG

盂县总工会副主席韩俊红

IMG_5958.JPG

晋盂煤业集团工会主席史学云

  盂县总工会副主席韩俊红,晋盂煤业集团工会主席史学云分别代表盂县总工会和晋盂煤业集团向大会召开表示祝贺,并对本次会议给予高度评价,他们在讲话中表示,此次职代会既有内容上的明确,又有改革上的举措,充分体现了石店煤业对职工利益负责,对公司发展负责的责任精神,也充分体现了石店煤业领导科学管理民主决策的严肃态度,为石店煤业今后的发展必将打下积极的推动作用。

  大会听取、审议并表决通过了总经理贾瑞军作的《公司年度工作报告》、企管办主任王宝青作的《关于2018年责任制落实情况的报告》、安监部部长王军作的《2018年安全工作报告》、职工培训中心主任王建明所作的《关于2018年职工培训计划落实及2019年职工培训计划制定情况的报告》、工会副主席赵玲莉代表提案工作组所作的《关于第十届第四次职工代表大会提案落实及第十一届第一次职工代表大会提案征集情况的报告》、人力资源部部长张勇受董事会委托所作的《关于集体合同执行与签约情况的报告》、公司责任制领导组作的《关于2019年经济责任制指标制定情况的报告》、公司转型项目部作的《关于2019年转型项目规划的报告》、搬迁领导组作的《关于整体搬迁降香坪村的报告》、薪酬管理领导组作的《关于2019年薪酬管理办法的报告》、人力资源部所作的《关于职工奖惩条例的报告》,大会在表决通过各项报告后形成各项决议。大会还听取了《职工代表意见汇集》。

DSC_5960.JPG

石店煤业董事长张志生

  会议最后,石店煤业董事长张志生作重要讲话,首先他代表公司董事会对《职工代表意见汇集》诚心接受并进行了逐项详细解答。他强调,在过去的一年中,石店煤业高举主业振兴和转型发展大旗,在企业建设、企业管理、企业创新、企业文化、企业改革上所取得的成绩是令人满意的,所体现出来的改革精神、创新精神、时代精神和企业精神是令人鼓舞的;在2019年,将继续振兴主业和壮大转型的思路是正确的,措施是有力的,工作要求是严格也是可行的。

  他提出,越是在企业发展形势向好之时,越要谨慎前行,合理把握各种要素,以让发展成果充分地体现出来;越是在优势已经厚积,具备突破之时,越要珍惜优势,科学地运用优势,以让发展的基础得到更为持久而有力的强化。

  他指出,企业的发展已经不能靠单箭头推动的大形势下,公司坚持多元发展的规划是科学的,而在先行先试多年之后,也要做好先试先得的准备。

  他要求,在公司各方面的发展条件均已呈现出良好态势的情况下,全体员工和各基层单位一定要坚定地围绕企业的发展规划,同心务实谋发展,科学图强促改革,一定要以大局为要,以创新为力,在本职岗位上全力奉献,在服务大局上尽力为之。企业的管理层一定要在提高决策的科学性,提升管理的严谨性,提振员工的精气神上下功夫、做文章,一定要坚持转作风、正根基、接地气、做表率,为企业的发展做出更大的贡献。

  在结束各项议程后,大会在慷慨激昂的《石煤之歌》中圆满落幕。

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产