香江紫荆影视传媒


盂县石店煤业2018年度工作总结表彰大会圆满举行

2019-01-08 17:45:50    责任编辑:    字体:

DSC_6091.JPG

   中国发展网 张福锁 秦明明 阳泉报道 关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。2019年1月8日,山西阳泉盂县石店煤业有限公司(石店煤业)隆重举行2018年度工作总结表彰大会。大会全面总结了公司一年来的工作成果;科学地分析和研判了当前形势,安排部署公司2019年度工作;隆重地表彰了在公司2018年度各项工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。

DSC_6063.JPG

DSC_6383.JPG

石店煤业党委书记赵建铭

  晋盂煤业集团总经理张志平、盂县城镇集体工业企业联合社副主任刘富华、晋盂煤业集团副总经理张彦兵受邀出席大会,石店煤业公司领导张志生、赵建铭、贾瑞军、刘付栓、吴彦青、张瑞、王敏、杜培新、李爱珍、赵元只、王海林、李效治、赵燕飞、杨金牛、高雪峰、刘润青和部室负责人、全体受表彰人员、职工代表等共计1200余人参加会议。大会由公司党委书记赵建铭主持。

  上午8时30分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

DSC_6023.JPG

石店煤业总经理贾瑞军

  石店煤业总经理贾瑞军受公司董事会委托向大会作了题为《聚力搬迁主业振兴在望,开辟新路转型任重道远》的工作报告。报告指出,已经走过的2018年是党的十九大精神落地生根的第一个年头,在公司党委、董事会的坚强领导和科学决策下,经理层团结带领广大干部职工,坚持五位一体发展总思路,以主业振兴和彻底转型为两翼,以强化法人治理结构、优化发展环境为保障,以深化企业改革、壮大多元经济为突破,以推动企业破解深层次难题、发生根本性变革为目标,同向发力、主动作为,战胜了前进道路上遇到的困难和挑战,最终经济运行再上新台阶,经济结构有了新优化,转型发展有了新突破,社会贡献有了新提高,职工获得感有了新增加,为实现更高质量的发展奠定了坚实基础。

  针对公司2019年工作规划,报告提出八个要求:要着力抓改革、谋突破,保安全、稳大局,强管理、创效益,防风险、守底线,抓文化、强实力,谋创新、出成果,惠民生、重民意,促党建、铸党魂,希望全体干部职工要进一步统一思想、凝心聚力、坚定信心,聚焦改革创新,奋力追赶超越,绘就公司新的发展蓝图!

  石店煤业党委书记赵建铭宣读了《关于对2018年度先进集体、岗位标兵、劳动模范及先进工作者予以表彰的决定》,大会对获得“红旗单位”称号的机修车间等6家单位,获得“先进单位”称号的辰酉公司等7家单位,获得“先进班组”称号的通改车间放料运输队等33个班组,获得“岗位标兵”称号的赵保平等4人,获得“劳动模范”称号的李玉峰等22人和获得“先进生产工作者”称号的梁怀只等378人进行了表彰奖励。大会号召广大干部职工以模范先进为榜样,找不足,明差距,定措施,谋突破,立足本职岗位,奋力前行,勇追先进,争创一流业绩,为突破公司目标奋力拼搏,为公司的全面建设再立新功。

DSC_6291.JPG

石店煤业董事长张志生

  石店煤业董事长张志生作重要讲话,他在讲话中充分肯定了公司2018年度各项工作,肯定了领导班子及职工队伍是能打善赢的队伍,肯定了公司各项转型项目。他指出,2018年是石店煤业发展路上及其不平凡的一年,在公司煤田资源枯竭等各种不利的条件下,全体干部职工上下一心,齐抓共管,坚定地走出了转型发展的新路子。

  他强调,安全管理在石店煤业的各项生产中被列为“天”字号工程,作为一个已有66年历史的老牌煤炭企业,“安全”一直是石店煤业最敏感的神经,一代代石煤人也用汗水,甚至生命总结出诸多煤矿安全生产的经验。全体职工要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任和监管责任,全力以赴抓好安全生产各项工作。

  针对公司2019年度工作安排,张志生指出,2019年,我们坚持以主业振兴和生态转型为两翼,全力抓好采煤沉陷区治理、原煤生产、生态项目完善、条块单位自主经营,生态转型蓄力前行、有序推进,重点工程稳步推进、服务发展,村庄搬迁进程加快等方面主要工作。在保安全的情况下,我们要深化改革开放、优化发展结构、细化管理模式、强化责任考核,充分发挥企业各方面积累的优势,蓄力前行,创新发展,实现全面扭亏为盈的奋斗目标。

  对职工最关心的加薪问题,张志生进行了庄严承诺,“2019年1月份起,在全体职工现行工资基础上,月工资增加200元”。同时,他表示,本届领导班子将殚精竭虑谋发展,在各项转型项目上下功夫,努力为石店煤业多争取20年的发展时间。

  他指出,石店煤业已经尝到了企业转型发展的甜头,我们将坚定不移走转型发展之路,正确处理煤与非煤的关系,在煤炭“减”“优”“绿”上谋求发展之路。从西北荒山绿化,到建设万亩苗圃基地、七千亩核桃林、千亩蔬菜基地、千亩鲜果采摘园、千亩花卉观赏园。目前,石店煤业已经形成以苗圃为龙头,以生态酒店为窗口,以蔬菜种植,花卉培育为辅助的生态经济格局。下一步,石店煤业要结合国家政策,大力发展林业、苗圃等绿色项目,这些项目就是石店煤业的“绿色银行”,为石店煤业的长足发展提供有力支持。

DSC_6323.JPG

晋盂煤业集团总经理张志平

  晋盂煤业集团总经理张志平代表集团公司向受到表彰的先进集体和个人以及各条战线上辛勤工作的干部职工表示热烈祝贺并发表讲话,他表示,2018年,对石店煤业来说,是生产再创佳绩,经济效益再攀新高的一年,这些成绩的取得,是石店煤业全体干部职工辛勤劳动、不懈奋斗的结果。就2019年的工作,他要求,全体干部职工要继续认认真真、扎扎实实地做好“安全生产”这篇大文章;要持续加强内部管理,提高企业经济运行质量和效益;要坚定信心,用非常之力推进转型发展;坚持以民为本,不断增强职工的安全感、获得感和幸福感。

  会议最后,石店煤业党委书记赵建铭作总结发言。他指出,在会议中,董事长张志生结合企业的发展实际,就下步发展作出了负责任的承诺:在2019年人均月工资增加200元和在任期间为石店煤业争取20年的发展空间这两个承诺,充分地体现了董事长的担当,体现出了公司董事会、党委会和本届领导班子的集体担当,石店煤业的发展曾经出现了很大的困难,但现在已经走出来困难,已经具备了再创辉煌的基础。

  他强调,一次成功的大会必将开启一段新的征程,也必将让“石煤人”增添发展的信心,2019年是企业深化改革的关键之年,在大规划落实即将取得突破性进展,各项工作面临改革升华的形势下,全体干部职工一定要紧紧的团结起来,同心务实谋发展,科学图强促改革。已经渡过发展最为困难时期的企业,必定能在新时代中谱写出更为出彩的篇章,具备优良传统、优良作风的石煤人,必定能在企业的发展中砥柱中流,再立新功。

  大会结束各项议程后,在高昂的大合唱《石煤之歌》中圆满落幕。

IMG_6053.JPG

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产