香江紫荆影视传媒


盂县路家村煤业2018年度工作总结暨表彰大会圆满举行

2019-01-21 16:01:31    责任编辑:    字体:

DSC_8625.JPG

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明) 关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。2019年1月21日,山西阳泉盂县路家村煤业有限公司(路家村煤业)隆重召开2018年度工作总结暨表彰大会。大会全面总结了公司2018年度各项工作,表彰奖励了在公司2018年度工作中各条战线上涌现出来的的先进集体和个人,安排部署公司2019年工作,进一步推动公司各项任务向深度进展。

  晋盂煤业集团董事、石店煤业董事长张志生,晋盂煤业集团总工程师赵建忠应邀出席大会。路家村煤业副董事长刘虎金、总经理崔计民、工会主席王焕娥及受表彰人员、公司干部职工代表共计150余人参加大会。会议由路家村煤业党委书记赵建光主持。

路家村煤业党委书记赵建光

  上午8时30分,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中盛大开幕。

DSC_8026.JPG

路家村煤业总经理崔计民

  路家村煤业总经理崔计民代表公司董事会向大会作了题为《启新程提质上档求突破,谋跨越革故鼎新创一流》的工作报告。报告指出,2018年是党的十九大精神落地生根的第一个年头,是公司由基建矿井转为生产矿井,在发展上取得重大突破的一年。一年来,公司在盂县县委、县政府、晋盂煤业集团、石店煤业及各部门和社会各界的大力支持下,坚持稳中求进工作总基调,以强安全、强标准、强环保、强文化、强经营为目标,着力在安全的保障下,谋求企业效益的更大化,在文化的推动下,谋求企业发展基础的再强化,在创新的驱动下,谋求企业核心竞争力的再提升。2018年度各项工作均取得了重大进展,煤炭经济建设取得新成绩、安全发展取得大突破、安全生产标准化建设登上新台阶、矿井基建取得实质性进展、环保工作取得新进展、企业管理取得新业绩、企业文化建设取得新效应、民生改善提上新高度、党建工作开创新局面,在企业发展的规范性、均衡性和法制性等方面显著增强。

  报告同时对公司2019年的工作思路、工作目标、工作措施等方面作出了计划和部署。报告指出,2019年是公司实现跨越发展的攻坚之年,是公司把已有优势转化为胜势,做大做强的关键之年,是公司全面提升生产经营质量,不断提高市场竞争力,提升环保适应力,提振发展攻坚力的关键年份。报告强调,新的一年在各方面条件都有欠缺,突破要求越来越紧迫;各项规划虽已经迈出实施新步,但困难依然很大;企业自主建设虽已取得巨大成效,但发展难度依然不断加大的综合情况下,全体干部职工要在迎接挑战中抢机遇,在破解难题中求突破,在扎实工作中克难关,在科学发展中谋跨越。

DSC_7936.JPG

路家村煤业工会主席王焕娥

  路家村煤业工会主席王焕娥宣读了《关于对先进集体、岗位标兵、劳动模范、先进个人进行表彰的决定》,大会为获得“先进集体”称号的办公室等6家单位,获得“岗位标兵”称号的孙明怀等3名员工,获得“劳动模范”称号的王海军等12名员工,获得“先进个人”称号的李新等45名员工进行了表彰奖励。获得“岗位标兵”称号的孙明怀代表获奖单位和个人进行了表态发言。公司希望受表彰的先进集体和个人,要以此为新的起点,谦虚谨慎、戒骄戒躁、发扬成绩、勇于创新、再接再厉、再创佳绩。大会号召广大干部职工以模范先进为榜样,立足本职岗位,凝心聚力、锐意进取,以严谨的工作态度和扎实的工作作风为全面建设现代化矿井做出积极的贡献。

晋盂煤业集团董事、石店煤业董事长张志生

  晋盂煤业集团董事、石店煤业董事长张志生代表晋盂煤业集团和石店煤业对大会的胜利召开表示祝贺并发表讲话,他首先回顾了路家村煤业成长的崎岖之路,指出了路家村煤业的良好发展态势来之不易,凝结着路家村煤业领导班子的辛勤汗水和无限的奉献精神。他全面肯定了路家村煤业2018年度的各项工作、肯定了领导班子及职工队伍是一支有凝聚力和战斗力的队伍。他对路家村煤业在安全生产、经营管理、企业文化、环保治理等方面的工作给予了高度评价。对路家村煤业2019年的工作,他希望,公司要从大局谋划,积极整合煤炭资源,全体干部职工要紧绷安全生产这根弦不放松,凝心聚力,以这次总结表彰大会为新起点,各项工作再上一个新台阶,为公司的长足发展再立新功。

DSC_8062.jpg

标兵代表孙明怀

  大会最后,路家村煤业党委书记赵建光作总结发言。他表示,本次大会是在公司面临新形势、进入新阶段,召开的一次重要会议。这既是一次总结会,又是一次公司决胜2019年的誓师大会。总经理崔计民向大会作了2018年工作总结和2019年工作计划,各部门必须以强有力的作风,不折不扣抓好落实。标兵代表孙明怀作了表态发言,讲出了广大干部职工努力工作的雄心壮志。这次总结表彰会议内容明确、主题鲜明,既总结了成绩经验,又理清了困难短板;既分析了当前形势,又明确了今后工作的方向,特别是上级领导张志生的讲话,鼓舞人心,催人奋进,必将激励全公司干部职工,坚定信心、团结奋进,为公司在新的阶段,展现新的作为,注入强大动力。发言最后,他就突出重点,全力以赴完成2019年新目标、新任务提出全体干部职工要党政引领、责任担当;完成“安全创效、管理升级、环保达标”三个目标;健全机制抓落实;强化落实抓问责等要求。

  在结束各项议程后,大会在《团结就是力量》的歌声中圆满落幕。大会结束后,路家村煤业还举行了迎新春文艺汇演。2018已经过去,2019征程还在继续,使命聚力,团结致远,路家村煤业的明天会更好。

DSC_9105.jpg

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产