香江紫荆影视传媒


科技培训助力孝义“柿业”振兴

2019-03-27 17:35:51    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 李竹华) 为进一步提高柿农春季柿树管护技术水平,增加产量。3月16日,由共青团孝义市委、兑镇镇主办,胜溪惠民生态农业专业合作社承办的《“改革创新 奋发有为”农村青年柿农柿树管护技能培训会》在兑镇产树原村胜溪惠民生态农业专业合作社举行。这是共青团孝义市委、兑镇镇开展"改革创新 奋发有为"大讨论的实际举措。共青团孝义市委少工委主任郝文星、兑镇镇副镇长刘方炳、镇团委书记武恩礼,市林业局技术专家郭耀荣、李继萍等胜溪惠民生态农业专业合作社周边的100余名柿农及其它乡镇的青年代表参与培训学习。

  胜溪惠民生态农业专业合作社董事长王华虎结合自身成长经历,阐述了“回馈乡里、扶持柿业、示范引领”的创业初心,鼓励大家一定要提升柿子数量质量、打响胜溪农夫品牌。他说,实践证明,市场对咱孝义“牛心柿饼”的需求是强劲的,是能够赢得市场认可的。一年之计在于春,咱合作社周围的千亩柿子种植户要紧紧抓住这次柿农柿树管护技能培训会的机会,认真学习实践,管护好柿子树生长的每一个环节,确保结出更好更大的柿子,为柿饼加工做好原料积累。

  孝义市林业局技术专家郭耀荣、李继萍老师,深入地剖析了柿树的生长特性,着重从柿树修剪、施肥、病虫害防治等方面对柿树管理进行了详细讲解,同时指出柿树管理一定要精细化,对于柿子树的修剪,不同时期的施肥、病虫害防治等各个环节,要用心用情去抓好。并现场认真回答了柿农提出的问题,得到了柿农的一致好评。

  通过此次培训,进一步增强了柿农做大做强柿子产业的信心,同时为柿农传授了实用的柿树管护技术,使柿农都受益匪浅。参加培训的柿农纷纷表示培训的知识很实用,回去后,一定按老师教的做,提高自身管理技术,把柿树管理好,不断提高柿子产量和质量。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产