香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂热力多措并举全面开展夏季供热检修

2019-06-30 16:46:32    责任编辑:    字体:

DSC_9073.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 新面貌迎接新挑战,新气象谱写新篇章。为了让盂县群众度过一个温暖舒适的冬季,给盂县人民交上一份满意的“温暖”答卷,盂县晋盂热力有限公司6月21日全面接管盂县集中供热工作以来,组织维修工人倒排工期,快速推进供热系统的改造与完善,全面开展对供热锅炉的检修和维护,为做好冬季供暖准备工作夯实基础。

  “冬季供热效果好不好,关键要看夏季供热检修工作做得细不细。”城西热源厂厂长孙学文告诉记者,“现在,夏季供热检修工作已经逐步展开,相关工作人员按照责任分工,对热源所属的锅炉、电气、热控等设备和热网所属的循环泵、补水泵、管路系统等进行了细致全面的检修,确保不放过一个隐患,不漏检一台设备,整个检修工作计划在10月5日前完成。”

  在城西热源厂,记者看到忙碌的维修工人,正在严格按照2019年夏季锅炉检修计划,在前期摸底排查的基础上,利用夏季停炉期,对锅炉主体进行全面检修,开始对炉内、外省煤器及空预器、省煤器排细灰管道翻板阀进行更换。

  据城南热源厂总负责人张少杰介绍,晋盂热力有限公司接管集中供热后,为持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,不断加大投入,对供热设施进行环保改造,提升脱硫、脱硝、除尘设施标准,加大锅炉向大气中排放有害物质的“门槛”,降低排放气体中的烟尘、二氧化硫、氮氧化物的含量,力争在冬季供暖之前,对燃煤锅炉环保部分全部完成“提标改造”,达到更加洁净的排放标准。

DSC_8245.JPG

  由于城北热源厂的锅炉已经连续工作8年而没有得到有效维护,锅炉老化和磨损严重,300多根炉管只剩下40根可以正常工作,导致去年冬季供热工作“压力”巨大。城北热源厂厂长赵志勇表示,今年城北热源厂检修工作工期紧、任务重,三台锅炉需要全面拆分,进行增容改造。目前锅炉已经拆分完毕准备组装,锅炉正有序拆分,准备进行增容改造,从根本上解决供热质量问题。

  晋盂热力有限公司领导高度重视本次夏季检修工作,要求各部门根据上一供暖期各供热区域的供热情况,对存在问题进行仔细梳理、认真分析,有针对性的按照问题轻重缓急安排夏季检修计划,力求盂县供热服务工作再上新台阶,再谱新篇章。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产