香江紫荆影视传媒


效益是船合规为帆 阳泉农信稳健发展

2019-07-11 15:05:12    责任编辑:    字体:

   黄河新闻网讯:(秦铭明) 固时俗之工巧兮,缅合规而改错。近日,阳泉市农村信用社“抓整改 促合规 稳经营”工作经验交流会在盂县农商银行总行三楼会议室召开。山西省农村信用社联合社办事处党组书记、主任李保林,副主任王燚和相关科室负责人及各行社监事长及相关部门负责人等共计40余人参加了会议。会议由办事处党组成员、副主任王燚主持。

  会上,盂县农商银行监事长曹志就该行在山西省联社审计发现问题整改工作中的好做法、好经验进行了交流发言,办事处稽核合规部稽核员张金龙就全省其他地市违规问题整改工作中好的办法、措施向与会人员进行了交流共享,平定联社及郊区联社监事长各自就自身审计发现问题整改工作情况进行了表态发言。

  办事处稽核合规部经理赵慧婕从三家行社总体情况到各条线所涉及问题,全面分析了审计发现问题的笔数、金额及阳泉市农村信用社违规问题整改情况,并对下一步工作提出了具体要求。

GNKDO12811_$NSL9CHY$7P4_副本.jpg

山西省农村信用社联合社办事处党组书记、主任李保林

  针对阳泉市违规问题整改中存在的“问题整改进度缓慢、违规问责追责不力、整改效果参差不齐”三大问题,办事处党组书记、主任李保林作了重要讲话。他要求市、县两级一定要提高站位、守初心,做好分类整改;要明确差距、凝合力,做实联动整改;要破除难关、抓落实,坚决打赢问题整改攻坚战;还要与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,下好功夫,拿准对策,切实推进审计发现问题整改工作,进一步巩固整改成果,把问题消除在萌芽状态,全面提升整改质效。

  随后与会人员集体观摩了盂县农商银行审计工作档案资料,与会人员纷纷表示要对标一流,努力提升内控合规管理水平,深入推进合规文化建设,切实提升审计发现问题整改率,确保阳泉农信稳健经营和科学发展。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产