香江紫荆影视传媒


盂县农商银行第三代社保卡正式发行

2019-09-09 13:01:51    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 金秋时节,绽放丰收景象;农商普惠,助推社保发展。2019年9月9日,盂县农商银行金融普惠进万家暨第三代社保卡发行启动仪式在金龙广场圆满举行。

2223.jpg

  盂县县委常委、常务副县长王建华,阳泉市人社局副局长卢永昌,阳泉市社会保障网络管理中心主任吕敬全,盂县人社局局长郑陆星,盂县医保局局长史贵和,盂县农商银行党委书记、董事长刘怀兵出席发行启动仪式。盂县人社局、医保局相关负责人及盂县农商银行领导班子成员参加了启动仪式。

2224.jpg

  盂县农商银行党委书记、董事长刘怀兵在致辞中表示,盂县农商银行始终不遗余力地站在第一民生的高度,顺应全县百姓的需求和期盼,按照“金融+社保+医疗+生活”四位一体的理念,将第三代社保卡功能与盂县农商银行的各项金融服务进行了深度融合,盂县农商银行第三代社保卡,不仅仅是一张社保卡,更是盂县人民医院的“诊疗卡”、县城交通的“公交卡”、凯通集团的“钻石卡”、联盟商圈的“贵宾卡”,能够全方位满足日常工作生活需求,并享受各类活动优惠和折扣,将真正实现“一卡在手,汇通全县!”

2238.jpg

  活动现场,盂县县委常委、常务副县长王建华对盂县农商银行第三代社保卡发卡和推广应用所作出的努力和贡献给予充分肯定。同时他希望盂县农商银行能充分利用密集的网点优势,积极行动起来,广泛宣传第三代社保卡应用知识,营造良好的用卡氛围。特别是要让社保卡专题宣传活动“走进农村”,为群众提供“零距离”服务,引导群众知晓、申领、使用社保卡,让广大城乡参保人员真正持卡、知卡、懂卡、用卡,进一步提升服务效能,压缩办事时限,切实将社保卡应用工作落到实处,真正打通服务群众“最后一公里”。

2233.jpg

2227.jpg

  盂县人社局局长郑陆星和盂县医保局局长史贵和在活动现场分别就“社银融合”、“医银融合”作了简单说明,他们表示,将持续放大“1+1﹥2”的聚合效应,通过第三代社保卡的发行,充分利用盂县农商银行点多面广、遍布城乡的优势,并借助其“晋享生活APP”的强大功能,加强与社保、医保系统在设备、网络、系统、服务等方面的对接,让群众少跑腿,让数据多跑路,实现社保业务、医保业务在银行网点就近、一站式、一次性办结,从而创新“社银一体化”“医银一体化”服务模式,有效拓展人社及医保工作的广度和深度,打造新时代人社、医保服务民生的靓丽名片。

2234.jpg

  仪式现场,阳泉市社会保障网络管理中心主任吕敬全,盂县农商银行党委副书记、行长白宇飞,盂县农商银行纪委书记、监事长曹志,盂县医疗保险中心主任武中平,盂县社保和非税收入股股长王雯琦,盂县人社局信息中心主任王志英为客户代表发放了第三代社保卡。

  记者在发行启动仪式上获悉,此次盂县农商银行发行的第三代社保卡是山西省联社与山西省人力资源和社会保障厅联合发行的第三代纯芯片社会保障卡,具备存取现金、消费转账等金融功能,同时拥有身份认证、信息查询、社保缴纳、待遇领取等社会保障功能,以及安全性高、存储容量大、功能拓展性强、交易迅速快捷等特点。盂县农商银行第三代社保卡的发行,真正将社保卡的各项基础功能和老百姓出行、就医、生活、购物等日常生活融合在了一起,实现了“一卡在手、汇通全县”,极大的方便了盂县老百姓。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产