香江紫荆影视传媒


辉煌七十年 奋进新时代 ——盂县团县委组织开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动

2019-09-25 17:15:57    责任编辑:    字体:

图片1_副本.jpg

   香江紫荆网(张福锁 秦明明)今年是新中国成立70周年,为深刻领会党的十九大关于新时代中国特色社会主义思想的精神实质和“不忘初心,牢记使命”主题教育的丰富内涵,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春旋律,9月23日,盂县团县委开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动。盂县团县委全体成员、盂县一中师生、县直、乡镇团组织负责人等共计5000余名团员青年参加。同时,线上0.89万人观看直播为伟大祖国七十华诞献礼。

  我与祖国共奋进。当天上午,在盂县一中学校广场组织团员青年代表升国旗、唱国歌、进行国旗下的演讲、国旗下的微团课,一同回顾新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,发生的巨大变化、取得的伟大成就,激荡起每个人的爱国热情。全体团员面对鲜红的团旗,全体肃立,举起右拳,庄严重温入团誓词,齐唱团歌抒发团员青年对中国共青团的热爱和作为一个共青团员的骄傲之情。在阵阵“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”歌声中,携手吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角,集中展现当代青年的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

  我与老兵共话青春。为激发广大团员青年爱国热情,铭记历史,盂县团县委邀请参加过解放战争的92岁老兵李二毛老人为团员青年上了一堂生动的思想教育课程,老兵在台上讲述那些年青春韶华、保家卫国的艰苦岁月,畅谈今天和平幸福的美好生活。老兵挺拔的身姿,铿锵有力的口号,深情款款的讲述直抵人心。

  通过开展本次主题团日活动,进一步坚定了广大团员青年的理想信念,增强了广大团员青年听党话、跟党走的思想和行动自觉。团员青年们纷纷表示,面对祖国日新月异的发展心潮澎湃,在欢欣鼓舞中更加坚定了报国信念,有一份热发一份光,与祖国同呼吸,与时代共奋进,与盂县共出彩!

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产